как правильно делать блины



Автор Ђёма задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сделать блины? и получил лучший ответ

Ответ от Piratochka[гуру]
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто.Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут) . Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Обычно хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.На заметку Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.НачинкиИ сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.По-моему, очень правильное и вкусное описание процесса приготовления.. . 🙂

Ответ от Ольга Ю[гуру]
испечь!

Ответ от КоТя *********[новичек]
смотреть на него

Ответ от Людмила Чеглакова[новичек]
развести тесто, на печь, завернуть с творогам и сьесть !

Ответ от Vera[новичек]
Добавить в избранноеДобавить в избранноеРедактироватьРедактироватьОтправить ссылкуОтправить ссылкуВерсия для печатиВерсия для печатиДля выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде равномерно.Несколько вариантов теста для блинчиков.1. На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 столовою ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.Смешать яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, перемешать, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Затем развести тесто оставшимся молоком.2. 2 яйца соединить с 1/2 стакана сахара, добавить пол чайной ложки соли, поллитра молока и 1 стакан муки.Все быстро смешать, влить в тесто 2 столовой ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла.3. 120-140 г муки, соль 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4 л молока.Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто, оставить на 1/2 ч отстояться. Сковороду нагреть, смазать маслом и поджаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы они не остыли.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.
как правильно делать блины

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от Dgossi[эксперт]

Ответ от Наташа Ходак[активный]
У каждого едока, свой блин правильный. Одним нравятся тоненькие, другим - пышненькие, кому пресные, а кому сладкие, Самый правильный тот что Вам нравится.

Ответ от Александр Аликин[активный]
это не возможно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать блины?

Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...

Как правильно переворачивать блины? Чтоб не рвались и не расползались по сковородке
Подбрасывать надо на сковороде. Просто и эффективно. Раньше это тяжело было делать с чугунными
подробнее...
спросили в Бисквит Бискайя
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...

как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Как правильно заворачивать блинчики с начинкой?
Отличный совет когда-то прочитала, не все его знают.
Чтобы делать блины с начинкой, их надо
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...

Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши

В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...

Как правильно замесить тесто для блинов???
БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ

Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени,
подробнее...

Как правильно готовить повидло из абрикос?
Если Вы хотите именно повидло, то не слушайте никого, кто Вам блендер рекомендует! Это должна быть
подробнее...

Подскажите рецепт пышного бисквита, проверенный.
Я делаю бисквит так:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*