как печь тонкие блины



Как печь блинчики тонкие

Автор Кошка кошкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно печь тонкие блины? и получил лучший ответ

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте - очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар) . Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂 Удачи!

Ответ от Людмила***[гуру]
на свежем молоке, тесто д/б жидкое

Ответ от Екатерина[гуру]
тесто должно быть оч жидкоеобязательно хотя бы пол часа постоять в тепле

Ответ от SH[гуру]
Через посредника: Тёщу!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Блинчики обыкновенные2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ложки масла, 3 стакана молока, 2 стакана мукиРастереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.

Ответ от человек простой[активный]
БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ На 8 блинов:100 гр простой муки1/4 ст л соли1 яйцо, взбить250 мл (молока или пополам молока и водымасло для жаренияСделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды) , постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.ВАРИАЦИИ:Праздничные блиныДобавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.Сливочные блиныВместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане Тесто: 400 г муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло. Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло. Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать. Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.

Ответ от Виктория[гуру]
Все на глаз делаю. Тесто должно быть жидкое. Положи обязательно не менее 2хяйц на миску, и капни немного подсолнечного масла.

Ответ от Вадим Абрамов[новичек]
главное шоб смесь которую наливаешь на раскаленную сковородку была жидкая. Тогда и будут тонкие.. И конечно талант

Ответ от Kytty[мастер]
как уже сказано-тесто должно быть жидким, а главное наливать на сковородку половинку половника теста и распределить это все по всей сковородке

Ответ от Лана[гуру]
лучше замешивать на молоке с водой 1 к 1,а если вода плюс пива стакан и дать постоять, то они получются все в дырочку.

Ответ от Jessika014[эксперт]
Рецепт блинчиков, которые научила меня делать моя бабушка, никогда меня не подводил. Она называла их - принцип троих, потому что все продукты брались по три части ( кроме муки) . Вот такие:3 яйца взбить с 3 ложками сахара и щепоткой соли затем добавить 1 стакан муки и хорошенько растереть. Небольшими порциями ввести молоко (так никогда не будет комков) - 3 стакана. И в конце добавить 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Сковороду раскалить на самом большом огне и перед выпечкой первого блинчика смазать растительным маслом, а затем уже не нужно ничем смазывать. перед выпечкой блинчиков растопите пачку сливочного масла, а затем выпекая блинчики смажьте их этим маслом кисточкой.Приятного Вам аппетита.

Ответ от Ириска[активный]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно печь тонкие блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*