готовые блины



Блины пористые на молоке

Автор Анна Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились! и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Хоменко[гуру]
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды (погасить)
3 яйца
1 / 2 стакана сахара
соль
Замесить тесто густое (как на оладьи) . Вскипятить воду и влить постепенно, размешивая ложкой ( добавить масло) до густой для выпечки блинов и печь.
Источник: рецепт проверен, получаются как на Вашем фото

Ответ от Пользователь удален[мастер]
моя жена сейчас готовит на кефире) ) обалденный вкус и не разваливаються... желательно делать из блинной муки.

Ответ от Di[гуру]
все ингридиенты при замесе должны быть одной тимпературы
жидкую часть теста готовьте (взбивайте) отдельно от сухой, потом всё смешивайте вместе
сахар утежеляет тесто, поэтому не нужно много его сыпать
промазывайте хорошо блинчики, особенно края, после выпечки.
В интернете есть хорошие видео-мастер классы. Принаровитесь обязательно со временем, это не сложно. И настрой!! настр должен быть хороший и благостные мысли о тех, кому всё это потом кушать))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы
Начинки к блинам в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
Фото с начинкой

Ответ от Аня Косолапова[гуру]
ссылка
тут рецепт хороший

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Кружевные блинчики"
Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Рецепт "Кружевные блинчики"
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю... Примерно до такого состояния.
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая.
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Я делала с мясом и капустой с яйцом.

Ответ от Марина[гуру]
Вчера жарила блинчики по новому рецепту получились супер!! ! тоненькие в дырочку! 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли все взбить, влить в массу 250 мл. крутого кипятка помешивая а затем добавить 1,5 стакана муки и 250 мл. куфира дать постоять минут 15-20 и можно жарить!!

Ответ от Ђетько[гуру]
Что бы не развалились главное - три яйца на 700 гр. жидкости и консистенция теста как у жидкой сметаны. Готовить можно хоть на кефире, хоть на молоке, хоть на молоке пополам с водой. Что бы были *в дырочку* в тесто добавляется гашеная пищевая сода (полчайной ложки без верха в полстоловой ложки уксуса). Да, и молоко (кефир) подогреть. Сковорода должна быть хорошо разогрета, перед каждым новым блином обязательно промазывать растительным маслом. Поставьте рядом блюдечко и вилку с половинкой картошки или луковицы, будете сковороду мазать. Не пугайтесь, если первые несколько блинов будут *комом*, потом пойдет нормально. , когда сковорода разогреется окончательно, да и Вы приноровитесь переворачивать тонкие блинчики. 🙂

Ответ от Ёергей К[новичек]
Всем привет - ч первым днем весны!! !
У меня жена делает блины на газировке, ну и естественно, яйца, кефир, и т. д. Получаются тонкие и ноздрястые, а главное оч быстро))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла
раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Самоe простоe: горячими намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
сибирские ажурные блины

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Испеките блинчики на газировке... .
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст газированной воды, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, 1 ч ложка соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто... газированную воду добавлять в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*