дырчатые блины на кефире



Дырчатые блины на молоке

Автор Елена Семёнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь своим фирменным рецептом тонких "дырчатых" блинов, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Мука 400 г, молоко 500 г, масло топленое 40 г, яйца 2 - 3 шт., дрожжи 20 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, перелить в глубокую посуду, добавить муку, размешать. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место, присыпать мукой, дать опаре подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать, присоединить к опаре с остатком муки. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпечкой в тесто ввести взбитые белки, тогда блины будут легкие, пористые.
Мелкопористые блины получаются из хорошо выбродившего теста. Из недобродившего теста блины выходят пресными, тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить. Из перебродившего теста блины получаются бледными, сухими, кислыми. В такое тесто надо добавить сахарный песок, муку, влить горячее молоко и испечь блины.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Все просто!
Стакан молока, стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйца в зависимости от размера, соль цепотка, сахар 2 стол ложки, Мука сколько войдет до получения густоты кефира, 1 пакетик дрожжей.
Все перемешиваешь и даешь постоять в теплом месте до образования раскошной пены.
Пеки на качественной сковороде. Я пеку на тефлоновой. Ошибки не будет. "Дырки" гарантирую.
У меня 4 мужика (муж и 3 сына) так что опыта не занимать.
Заходи ко мне в блог. Там есть мои любимые рецепты...

Ответ от Мария Терехова[новичек]
0,5 л молока, 5 яиц, 0,5 ст.л. соли, 5 ложек сахара, 250 г сметаны, 250г воды, 1 ч.л. дрожжей. Для вкуса можно добавить ванилин. Муку добавлять по консистенции, чтобы тесто ровным слоем без усилий растекалось по сковородке. Если этого не получается, значит тесто густое или жидкое. Блинчики получаются ОБАЛДЕТЬ!!!!

Ответ от Елена Фролова[гуру]
1/2 стакана молока, 1/2 стакана минералки (сильногазированной), 2 стол. ложки с горкой пшеничной муки, 2 стол. ложки гречневой, 1/2 ч. ложки соды погашеной соком лимона, сахар и соль по вкусу, 1,яйцо, все взбить миксером или венчиком, дать постоять 10 мин, добавить 1 стол. ложку растительного масла... .
жарить на тефлоновой сковороде....

Ответ от ***DaRiA***[гуру]
можно делать на газировке, но не переборщи.дырок будет - вагон и маленькая тележка =)

Ответ от Наталья[гуру]
Блины красные на опаре
Ингредиенты: 1 кг муки, 4—5 стаканов молока, 2 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды.
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место.
Так повторить 2—3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и. больше не размешивая, выпекать блины.
Блины дрожжевые без опары
Ингредиенты: 1 кг муки, 6 1/2 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Блины скороспелые (скородумки)
Ингредиенты: 1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Приготовление
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или винно-каменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

Ответ от Ђатулика[гуру]
Для того, чтобы блины были пышные и дырчатые, нужно в тесто добавить немного масла, подсолнечного или оливкового, отдельно взбить яйца до состояния пены и ввести их аккуратно в тесто уже в самую последнюю очередь и осторожно перемешать. Попробуйте, может получится. А потом, чем в тесте больше яиц, тем вкуснее блины.

Ответ от Anastasia[мастер]
1 л молока (свежего), 3 ст. л. сахар. песка, 1 ч. л. соли, +2 яйца,
12 ложек с горокой муки. Взбить миксером и выпекать: на разогретую сковородку, смазанную маслом, лить половничком. Самый первый блин должен получиться комом , потом пойдет нормально 🙂

Ответ от Пчелин Алексей Юрьевич[гуру]
Тесто пожиже(на блинной муке) яйцо и молока 🙂

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от Пользователь удален[активный]
Лучше делать не на молоке, а на кефире. или добавлять соду гашеную.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а дырчатых обязательно?

Ответ от ГлаМурка[гуру]
Я делаю на кефире. . дырчатые и тонкие.. . интересно напишу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь своим фирменным рецептом тонких "дырчатых" блинов, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*