Блины на дрожжах саф момент рецепты
Автор сергей седловский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент" и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь пеку, получаются тонкие и ажурные, не слушайте никого пеките
2 яйца
3 стакана молока
сахар, соль по вкусу
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема
Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. Ну и печь блины, конечно.. .
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки.. .
. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев.
Блины получаются ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми
блины не на дрожжах готовят, знаете ли. На дрожжах оладьи уже получаются
Блины лучше без дрожжей готовить, они тогда тоненькие получаются, очень вкусные!