а мы тут плюшками балуемся



Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:)) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а мы тут плюшками балуемся
плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СКОРОЕ
Продукты:
* 1,2 кг муки * 3 стакана или разведенного водой молока * 3–4 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 2 рюмки водки * 1 чайная ложка соли * 2пакетика сухих дрожжей Саф-момент (11 гр)
Подготовить жидкую часть теста, смешав вместе разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, водку и соль. Всыпать вначале половину нормы муки, развести жидкое тесто и затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, вымешивать эластичное тесто средней густоты, чтобы оно отставало от стенок посуды и от рук. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для брожения на 2–2,5 часа.
Обминку делать 2 раза.
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т. к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
а мы тут плюшками балуемся

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЛЮШКИ-РОЗОЧКИ
2ст. -мука
200гр. -маргарин (или сл. масло)
3ст. л-сметана (или 1/4 ст. -молоко)
30гр. -дрожжи
1ст. л-сахар
2 желтка
Крем:
2белка
1ст. -сахар
В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс - вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
Нарезать на куски 3-4см длиной.
Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
Выпекать примерно 20-30мин, 230С .

Ответ от Зоя Цвикова(Марченко)[гуру]
Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру
.
В источнике подробно описано и проиллюстрировано, как правильно плюшки делать.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Эти два рецепта тоже из моего детства. Получаются очень вкусные.
Раньше мама их очень часто пекла.
Булочки
0,5 стакана муки, 0,5 пачки дрожжей, 0,5 стакана молока. Пусть постоит 30 минут. Затем добавить туда 2 яйца, 1 стакан молока, 250 грамм маргарина, 0,5 стакана сахара, муку. Все смешать, сделать тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Сделать блин. Тонким слоем насыпать манку и сахар. Сделать рулет, разрезать на кусочки шириной 4 см, сдавить эти кусочки, придав им форму булочек, обмакнуть в песок и печь в горячей духовке.
--------------------------
Плюшки
9,5 пачки дрожжей, 1 стакан теплого молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 грамм масла, ванилин, мука. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, масло, ванилин, муку. Сделать тесто, разделить на 2 части.
Крем - 1 стакан сахара, 100 грамм масла.
Сделать рулет, нарезать кусочки, смазанные кремом, положить на лист, дать постоять 1,5 - 2 часа и ставить в горячую духовку.
----------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Тесто
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо
Начинка
3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль
Растворить дрожжи в теплом молоке. . добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо.. . Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом. . и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом.. . )
Свернуть тесто в рулет. . и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами.. .
Выстелить противень бумагой. . и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С
Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*