блины в дырочку



Блинчики в дырочку

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как получаются дырочки в блинах ? и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Блины "В дырочку"
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, соль.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Ответ от Вика Келлер[гуру]
если я тебе скажу, ты поверишь в деда Мороза?

Ответ от Sonne[гуру]
Чем тоньше тесто, тем больше дырочек

Ответ от MULIK[гуру]
а вилкой протыкать не пробовали?

Ответ от Ирина Юрьевна[активный]
от сильно нагретой сковороды

Ответ от Ани[гуру]
соды надо положить.
То бишь кислота должна быть уравновешена щелочью.
кефир- кислота
сода- щелочь.
от соединения выделяется газ и получаются пузырьки. То бишь дирочки

Ответ от Ленусик[гуру]
Дрожжи добавьте.

Ответ от Гвоздика[гуру]
ажурность блину придает сода или дрожжи. после добавления соды надо было немного подождать чтобы тесто успело "газироваться". методом проб и ошибок подберите количество соды и время .

Ответ от ALLOLALIA Марсус[гуру]
По закону физики, где тонко там и рвется. Дырки образуются. Кстати жалко нет блинов в клеточку. Ха-Ха. -Ха

Ответ от Багира[гуру]
попробуйте такой рецепт, я делаю они получаются тонкие и дырчатые, и продуктов мало надо
300гр теплой кипяченой воды, разбавить с 2мя ст. ложками сухого молока (это важно именно сухое) 1,ст. л сахара, 1ч. л соли, 1 яйцо, сухие дрожжи саф-момент, 0,5 ч. л, муки сколько войдет, как обычно на блиныи миксером или чем вы там перемешать, дать час постоять и потом жарить

Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
только вода + молоко, и дрожжей и дать подняться в два раза, изумительные дырочки получаются..

Ответ от ДЖУС[новичек]
Неужели так принципиально! Главно-чтобы вкусно получилось! А вобще странный вопрос для мужчины! Соды побольше--соды! И жену---хорошую кулинарку!

Ответ от Дина волкова[гуру]
вот по моему жены хорошей кулинарки достаточно для обалденных блинов

Ответ от Мария[активный]
блины делаю строго на молоке, яйцах и муке, добавляю только чуть-чуть сахара, соли. если вы собьёте массу венчиком и добавите в неё раскалённое масло (растительное) -получатся тонкие блинчики в "дырчку"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как получаются дырочки в блинах ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*