блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками



Блины дрожжевые с дырочками

Автор Кот Енотович (ж!) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах) и получил лучший ответ

Ответ от Ђильда[гуру]
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика сухих"быстрых"дрожжей. В полстакане тёплой воды развести дрожжи. Яйца взбить в густую пену с 1/2 ч. л. соли и 3 ст. ложками сахара. В отдельной посуде размешать молоко с мукой, добавить туда взбитые яйца, и в последнюю очередь-растительное масло. Всё размешать блендером и выпекать на заренее разогретой чугунной сковороде, периодически смазывая её срезом половинки луковицы после окунания в растительное масло.
Источник: Я этот рецепт проверяла много лет! )

Ответ от АлекСандра***[активный]
Просто в готовую смесь для блинчиков, перед выпеканием добавьте чуть чуть крутого кипятка, хорошо взбейте и вот вам блины в дырочку.

Ответ от Борис[гуру]
Гильзу калибра 7,62 берёте, и делаете дырочки.

Ответ от Tofik[гуру]

Блины дрожжевые. Ингредиенты
* 750 мл молока
* 3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
1 Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
2 В молоко добавить дрожжи и сахар.
3 Добавить 200 г муки, перемешать.
4 Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
5 Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут) .
6 Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
7 Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
8 Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
9 Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
10 Белки взбить.
11 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
12 Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
13 Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*