как правильно печь блины



Как правильно испечь блины

Автор Накрест задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно испечь блины но тонкие! Слава и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Блинчики без дрожжейЯ пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и кружевные. Вот рецепт:1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира(любого), добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать3)В отдельной посуде смешать 4 ст.л. муки(почти с горкой) и 0.5 ч.л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))4)Добавить 1 ст.л.растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины!!!Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные)и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом(слегка, без излишка). Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.

Ответ от Второстепенный[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло. Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать). Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂 Вчера вот пекла :)Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂 Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂 Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от Горшок[гуру]
Просто поменьше надо наливать тесто на сковородку.Вот и все!Удачи!

Ответ от родственник[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ- 100 г муки, - 1 ст. ложка сахарной пудры, - 3 больших или 4 среднего размера яйца, - 300 мл молока, - 75 г растопленного сливочного масла - масло для смазки. Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины. РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ410 г пшеничной муки410 г гречневой муки3 столовых ложки теплой воды10 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахараОчень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ500 мл молока (тёплого) 2 ст. л. сахара3 яйца6 ст. л. с горкой муки Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле. БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАмолоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт. ,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ- мука пшеничная 160 г, - молоко кислое 400 г, - яйца 2 шт. , - масло сливочное 40 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Подать блины горячими, полив растопленным маслом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, соданачинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусуИз указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой. На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬИспечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*