как приготовить самые вкусные блины



Автор Нися Нуруллаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить самые вкусные блинчики? и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2 стакана
молоко холодное - 1 стакан
мука - 2,5 стакана (1ст. -обычной муки и 1,5ст. -блиной)
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л
1 ст. л. - растопленого сливочного масла
Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока,
добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.
Выпекать блинчики на среднем огоне, я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масла. Тогда блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
Каждый блинчик сразу после снятия со сковородочки смазать сливочным маслом.

Гость
Мыслитель
(7262)
Вы не готовили и утверждаете...
Это не просто неКУСНЫЕ,а БЕЗУМНЫЕ обалденные БЛИНЧИКИ!!
А ваше право,печь по тому рецепту что вы хотите.

Ответ от Анастасия фролова[новичек]
Тесто готовить обязательно на молоке!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Фильм
Фото
Сюзанна Рейченберг (1853–1924) французская актриса немецкого происхождения играла ведущую роль в одной из пьес Мариво, которая ставилась в театре французской комедии (Comedie Francaise). По сценарию она должна была есть блины. А так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне пришлось есть блины каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели. Блины, а также и другую еду для театра, готовил повар Монсье Джозеф из ближнего ресторана «Мариво». Он специально создал особые, маленькие, воздушные сладкие блинчики, которые никому не могут надоесть. Благодарная актриса позволила повару назвать блюдо ее именем.

Ответ от Галина[гуру]
Добавьте в молоко немного газированной воды, а остальное Вам написали.
Получится ОЧЕНЬ вкусно

Ответ от Mist[эксперт]
По-моему, самые вкусные блины получаются по следующему (самому простому) рецепту: молоко (можно молочную сыворотку) +яйцо+сахар+соль+сода+мука. Я лично я делаю "на глаз" - обычно консистенция жидкой сметаны. Обязательно блинная сковородка, которую смазывать половинкой луковицы или картошки, предварительно макая в растительное масло. Предпочитаю минимум жиров и калорий. Тоненькие блины уже можно фаршировать чем угодно (обычно яйца, фарш, творог... )

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от -Annamaria-[гуру]
на мой взгляд самые легкие и вкусные блины получаются по этому рецепту: взбить 2 яйца с 3-4- ст. л сахара и полч. л. соли, добавить поллитра ряженки, варенца или кефира (свежего, от 2-х, 3-х дневного кефира кислятина получается и прилипать начинает)) , добавляем муку до густоты домашней сметаны, потом помешивая потихонечку вливаем грамм 200-300 крутого кипятка (в которую бухнули полч. л. соды, вода забурлит-запенится - не бойтесь от соды в кипяток такая реакция идет). Немного растит. масла, чтоб к сковороде не прилипали (перед первым блином смазываю сковородку, а дальше у же нет, масла в тесте достаточно чтоб не прилипали). Блины получаются равномерно румяные с обеих сторон без белых "проплешин" ;), с дырочками, мягкие - ну просто ням-ням.

Ответ от Mikonm[мастер]
рецептов множество
главное их с душой готовить
и с любовью к ближнему

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Примерно на 50 блинчиков вам понадобится: 6 яиц, 100-150 г растительного масла (чем больше масла, тем нежнее блинчик) , 1 - 1,5 л горячей (но не кипятка) воды (чем больше воды, тем тоньше и пористее будет блинчик, сода на кончике ножа, 3-4 чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, мука.
Яйца слегка взбить с содой, солью и сахаром. развести в горячей воде. Добавить растительное масло. Взбивая эту смесь, добавить муки столько, стобы получилось тесто очень жидкой и текучей консистенции. Хорошо взбить и оставить полученную смесь минут на 30. Тесто для тончайших и кружевных блинчиков готово.
Выпекать на сковородке с толстым и обязательно ровным дном. Маслом смазать только перед первым блином и совсем чуть-чуть.
Весёлой Масленицы! =)

Ответ от Оптимистка[гуру]
К рецепту Дарьи небольшое добавление: 1 чайная ложка соды - в тесто при замешивании, 1 чайная ложка лимонной кислоты, растворённой в небольшом количестве воды - в готовое к выпечке тесто. Растительное масло вбиваю в тесто (100мл на 3-литровую кастрюлю теста). Тесто заводится на молоке - густое, чтобы протягивалось ложкой, в однородное тесто вливается вода-кипяток (1 часть молока, 1 часть кипятка) , разбавляется тесто до консистенции сметаны (15%). Блины воздушные, необыкновенно вкусные. Готовые блины (каждый) промазываю сливочным маслом и присыпаю сахарком. Объедение!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Не жалей молока, яиц, сметаны и всё получится !

Ответ от Виктор[гуру]
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ "ФАНТАСТИЧЕСКИЕ".
Самые вкусные дрожжевые блины которые я когда-либо ела! Воздушные, пышненькие. Во рту просто тают! Все, просто буквально все-в дырочках. Ешь их ешь, и остановится невозможно.... Суперские блины!! !
Состав:
яйца – 3 штуки
сливки -0,5 литра
масло сливочное - 100 гр.
сахар- 4 столовые ложки
соль - чуть-чуть
дрожжи сухие – 7 гр.
мука -10 столовых ложек с горкой.
Приготовление:
Тесто:
Сразу скажу - никаких миксеров, получится совсем другой результат.
Берём 3 яйца, разбиваем их в миску. Добавляем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт в дрожжи, соли чуть-чуть. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку, наливаем пол стакана тёплых сливок, добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место.
Пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!). Венчиком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт) .
Берём оставшиеся сливки, добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает) .
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Муки добавляем как на обычные блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё сливки с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-60. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через 30 минут перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником. Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
Начиталась рецептов! Всё - бегу готовить!
Всем большое спасибо! ))
А автору - спасибо за вопрос! ))

Ответ от Ирина[гуру]
Кто газировку добавляет, кто яиц по-больше. Я все делаю "на глаз" и в тесте использую желтки, а белок взбиваю в хорошую пену и ввожу аккуратно в конце. Блины - обалденные!

Ответ от Алексей Гречишников[гуру]
Замешав в тесто ещё любовь к кухне

Ответ от Нежность[гуру]
С любовъю....

Ответ от Greengerl[гуру]
С любовью. К себе хозяйке-расхозяйке, к съедящим близким и родным и ко всему миру.
Только не рекомендую мешать тесто с криками: "Ня! Кавай! Люблю всех! "-может вызвать обратный эффект

Ответ от Ёвета Светланова[гуру]
Яйца, майонез, вода, мука, сахар, соль, сода.
Получается пикантный вкус!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самые вкусные блинчики?
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...

как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...

как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...

как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить очень вкусные блины?
5шт-яйца
50гр. -сливоч. масло топленое
2ст. -мука
1ст. л. -сахар
1ч. л.
подробнее...

как приготовить очень нежные и вкусные блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л.
подробнее...

что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...

Какие есть самые вкусные начинки для пирожков?

НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить до
подробнее...

Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...

и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂

1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...

Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...

Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*