как красиво подать блины



Как готовить вкусные блины

Автор Јел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить самые вкусные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Царские блиныНежные блинчики.200 г сливочного масла6-10 яичных желтков1 стакан сахара100 г муки2 стакана сливокВаренье по вкусуСливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ½ стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.

Ответ от ЂанюсЬка[гуру]
все блины вкусные!! ! не важно как готовить... лично мне нравятся не жирные

Ответ от Tatyana Markova[гуру]
у меня не сразу вкусные получались. теперь все уминают. по-моему консистенцию теста уловить надо, что бы блины были тонкими-тонкими; а ещё я их с двух сторон сливочным маслом смазываю и тесто пробую ещё до готовки (оно должно быть кисло-сладким). а ещё-когда делаешь блины никуда торопиться нельзя....

Ответ от Tatyana K[эксперт]
бабушкин рецепт. 3 яйца, 3 стакана жидкости ( я поровну делаю- 1,5 ст воды и 1,5 ст молока), 3 ст муки, 1 ч.л. соды гашенной укусом или лим.кислотой, соль- 1/2 ч.л., 1 ст.л. сахара., ванилин по вкусу. Очень вкусные)))

Ответ от Евгешка[гуру]
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ410 г пшеничной муки410 г гречневой муки3 столовых ложки теплой воды10 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахараОчень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ500 мл молока (тёплого) 2 ст. л. сахара3 яйца6 ст. л. с горкой муки Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле. БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАмолоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт. ,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ- мука пшеничная 160 г, - молоко кислое 400 г, - яйца 2 шт. , - масло сливочное 40 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Подать блины горячими, полив растопленным маслом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, соданачинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусуИз указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой. На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. ЦАРСКИЕ БЛИНЫВзять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на л д и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта) , развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬИспечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕРастереть 2 желтка в 1 чайной ложке сах

Ответ от Вит@мин[гуру]
как красиво подать блиныС мясом

Ответ от Nadin[гуру]
любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя. Состав: 1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара немного соли Способ приготовления: Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки). Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь .

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Блины тонкие с дырками.Все просто!Стакан молока, стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйца в зависимости от размера, соль цепотка, сахар 2 стол ложки, Мука сколько войдет до получения густоты сливок, 1 пакетик дрожжей.Все перемешиваешь и даешь постоять в теплом месте до образования раскошной пены.Пеки на качественной сковороде. Я пеку на тефлоновой. Ошибки не будет. "Дырки" гарантирую.У меня 4 мужика (муж и 3 сына) так что опыта не занимать.Заходи ко мне в блог. Там есть мои любимые рецепты...В понедельник Масленица - Ура!!! Блинов наедимся...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить самые вкусные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*