лазанья это



что такое лазанья

Автор КаТаСтРоФа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое лазанья и как готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Кнопка Бусинковна[новичек]
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.
Вот рецепт мясной лазаньи.
Я делаю это так:
Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:
1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите, - петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу) . Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г) . Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.
Бешамель:
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи.. . и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец.. . и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.
Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!
Источник: Свежие мысли

Ответ от Елена *****[гуру]
ссылка
Лазанья с мясом
рецепт Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для начинки:
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст. л
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока) .
К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
рецепт Лазанья с мясом
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать

Ответ от Алекс[мастер]
Лазанью не гатовят, а покупают в магазине для животных, еда для кошек вы же не кошка?

Ответ от • RacHel•[эксперт]
Лаза́нья (итал. lasagna) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) . Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан». Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан» . В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.[править] ЭтимологияСлово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или выставлять на горшок» , «ночной горшок» . Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи» . Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.[править] Особенности тестаТесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.[править] Современная кухняСовременная лазанья готовится, как правило, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовом шкафу.

Ответ от Не подарок[гуру]
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
В разделе "Лазанья" 65 рецептов
ссылка

Ответ от Ева курт[гуру]
у меня вообще простой рецепт и очень вкусный, возни нет! обжарить фарш, чуть чуть лука, на другой сковороде помидоры не мелко порезанные, грибы (можно вешенку) обарить. все смешать - это начинка!!! ! соус - 1 литр молока посавить на огонь, добавить 0,5 пачки масла, приправы любимые, тертого твердого сыра 200 гр НЕ КИПЯТИТЬ! довести до кипения и сразу ыключить! слоями вкладываем готовые листы, начинка, листы, начинка и все слои проиваем соусом, остатки соуса выливае сверху, не бойтесь что его много.запекаем, вкуснятина!!!!

Ответ от F_girl[гуру]
Лазанья -вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Зеленая лазанья обязана своим окрасом шпинату, розовая – помидорам, лазанью делают даже из цельного пшеничного зерна. Лазанья как блюдо – это чередование слоев пасты и мясной начинки с томатным соусом, покрытое сверху тертым сыром «пармезан» и запеченное в духовке.Лазанья с мясной начинкойДля рецепта Вам потребуются:- жареное мясо - 200г- нарезанная ветчина - 100г- оливковое масло - 3 ст. л.- морковь - 2 шт.- сельдерей (корень) - 1 шт.- лук репчатый - 2 шт.- бульон - 1 стакан- томатный соус - 2/3 стакана- соль - по вкусу- перец - по вкусу- мускатный орех (натертый) - по вкусу- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу- белое вино - 1 стакан- пластины теста со шпинатом.Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое лазанья и как готовят?

Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...

Что такое лазанья и как она готовится?
Лазанья с мясом

рецепт Лазанья с мясом

Состав

листы лазаньи - 9-12
подробнее...

Что такое гимназия?
1)Гимназия - среднее общеобразовательное учебное заведение, как правило,
подробнее...
спросили в Спорт
Что такое паркур?
Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса
подробнее...
спросили в 1570 год
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спорт
Кто знает что такое паркур? (parkour)
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combatant — дистанция, полоса
подробнее...
спросили в Альпинизм
ччто такое треккинговые палки в альпинизме
Альпинистские телескопические палки/Треккинговые палки.

Что такое треккинговые палкиподробнее...
спросили в Блюда Блюдо
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...

кто такой хамелион мне надо для доклада скажите подровно
Хамелеоны (лат. Chamaeleonidae) — семейство ящериц, приспособленных к древесному образу жизни,
подробнее...

а что такое лазанья? кто-нибудь её готовил дома?
Я . Это такое блюдо - очень вкусно!
Ингредиенты:

700 г мясного фарша
200 г
подробнее...
Лазанья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лазанья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*