блюда из минтая



Блюда из минтая по домашнему

Автор Podruga podruga задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Садчикова[гуру]
Режешь минтай на кусочки как для жарения, предварительно обрезав плавники. обваляешь в муке, смешнной с солью и приправой какой-нибудь для рыбы. Выкладываешь на противень, смазанный маслом, сверху выкладываешь много (2-3 больших луковицы) лука, нарезанного кольцами (он потом будет очень вкусный) и заливаешь всё сливками, желательно деревенскими. И тушишь до готовности.
Я пробовала и в духовке, и на сковороде, последнее мне больше понравилось! Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт

Ответ от Пользователь удален[активный]
скормишь минтай коту
потом вари суп с котом

Ответ от Ёветлана[новичек]
Отделить рыбу от костей, нарезать кусочками, положить в сковороду, посолить и добавить немного воды, тушить на мелком огне. Пока тушится, режем лук, морковь, желательно побольше, всё это пассируем. Когда рыба немного потушится, накрываем её пассироваными овощами и тушим всё вместе минут 30, до готовности, чтоб морковка мягкой стала. Подавать с картошкой. Получается очень вкусно!

Ответ от Guzel Shigapova[гуру]
Нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать чесноком (лучше в гранулах) , сухими травами (базилик, укроп, петрушка) , обвалять в муке и пожарить с двух сторон в подсолнечном масле. Потом выложить на другую сковородку или противень (без масла) , положить на рыбу пассерованный лук, сверху майонез и поставить в горячую (200 гр) духовку минут на 10. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
***
борщ с минтаем
Рецепт на 5 порций.
500 г мороженой спинки минтая, 1 пучок молодой свеклы, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1-2 помидора, 200 г кабачков, 2-3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу, 4 чайные ложки сметаны.
Вымытую свеклу очистить, нарезать соломкой, а стебли — на несколько частей. В кипящий рыбный бульон положить свеклу, нарезанную соломкой, морковь и варить при слабом кипении 10-15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
***
Печень минтая очень полезна
МИНТАЙ, рыба семейства тресковых. Обитает в Охотском, Беринговом, Японском морях и восточной части Тихого океана. Мясо минтая приятного вкуса, в нем содержится 14-17% белка, 0,9% жира. В печени минтая содержится большое количество витамина А. В домашней кулинарии из минтая готовят холодные, первые и вторые блюда, рыбомучные изделия.
***
В микроволновке можно приготовить филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
Время приготовления — около 18 минут.
4 филе минтая (каждый примерно по 150 г) ; сок половины лимона; 3 твердых помидора) ; 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец.
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.
***
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 500г
- шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л.
- соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.
***
Острое блюдо из минтая с рисом - ментхэсикхвэ
Данное блюдо готовится из редьки, каши, различных приправ.
Оно широко распространено среди корейцев. Блюдо способствует налаживанию пищеварения.
Минтай- 2 кг Редька- 1 кг Рисовая каша- 200 г Зеленый лук- 200 г Чеснок- 10 г Имбирь- 10 г Ячменная мука- 5 г Красный молотый перец- 200 г Соль- 80 г
Минтая почистить, промыть, мякоть отделить от костей,
посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить. Нарезать кубиками.
Редьку нарезать кубиками. В большой посуде смешать минтая,
редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль. Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой. А затем кашу смешать с основной массой. При этом стараться,
чтобы зерна каши не размялись. Эту массу плотно утрамбовать и выдержать при температуре 20-25 градусов 2-3 дня.

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Минтай под маринадом.
Обжариваешь кусочки минтая и складываешь их в кастрюлю с толстым дном. Затем обжариваешь лук, морковь (чем больше, тем лучше) , добавляешь томат и немного воды (можно еще добавит сметаны) , заливаешь этим соусом рыбу и тушишь до готовности (минут 20). На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. Но можно любой гарнир. Ой, слюни потекли. Надо будет сегодня купить минтая.
Можно довести до готовниости и в духовке.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром
берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*