минтай с картошкой



филе минтая в духовке с картошкой

Автор Ёветлана Бендина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт запеканки из минтая с картофелем. Картофель сырой кружочками? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Попова[гуру]
В чашку нарежте кружочками сырой картофель, лук-полукольцами, посолите, поперчите, можете добавить приправу для рыбы. Полейте немного растительного масла, немного майонеза или сметаны (густой и некислой). Все перемешайте и выложите в сковороду или противень. Поверх картошки выложите минтай или другую рыбу. Минтай лучше на 15 минут замаринравать ( нарезать небольшими кусочками, лучше вырежьте косточку, посолите, сбрызните соком лимона и обмажьте майонезом). Затем рыбу выложьте на картошку. Сверху посыпьте тертым сыром. Майонеза много не надо. Только чтобы картошка смазана была. Приятного аппетита.

Ответ от Ксения Велигодская[активный]
РЫБА ПО-МОНОСТЫРСКИ:
Картошку отварную нарезать колечками, отварить яйца и нарезать колечками, грибы стирилизованные обжарить с луком, сыр натереть на терке, рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке. В форму выложить слоями: рыбу, картофель, грибы с луком, яйца и залить сметанным соусом (муку обжарить на сковороде, добавить сметану и сливочное масло) , сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 180-200гр. 30-40минут.
Рыбу, конечно, предварительно отделить от костей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай по-домашнему
Рыбу моем, разделываем на куски и минимум на полчаса кладем в молоко - это сделает ее более сочной и нежной. Затем посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим до готовности.
Брокколи тем временем варится в подсоленной воде. А мы режем тонкими колечками лук и обдаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь, либо подержим несколько минут в уксусе - тогда он будет чуть маринованным. Очищенный картофель режем кружочками и немного солим.
На небольшое блюдо выкладываем вкруговую ломтики картошки, в середину - рыбу, рядом брокколи. Поливаем все это растопленным сливочным маслом и украшаем кольцами лука и маленькими веточками укропа.
500 г минтая, 5 сваренных в мундире клубней картофеля, 2 соцветия брокколи, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, мука, укроп, соль и перец

Ответ от Любовь Тян[гуру]
500 г филе минтая
3-4 картофелины
450 мл сметанных сливок
5-6 ст. л. соевого соуса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Смешать сливки с соевым соусом. Филе минтая положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой.

Ответ от ЛЮДМИЛА[гуру]
Да, картофель нужен сырой. На противень положить минтай сверху картошку. Облить сметаной, сверху сыр и в духовку на 30-40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт запеканки из минтая с картофелем. Картофель сырой кружочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*