как легко сделать



Автор Svetlana Afanasyeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как легко сделать блины? И есть ли специальный рецепт их для масленицы? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного аппетита!

Ответ от Полина Цветкова[новичек]
1стакан кефира, 1 яйцо, 2 стол. Ложки сахара, щепотку соли, стол. Ложка подсолнечного масла, горсть муки+щепотка соды, тесто должно получиться как густая сметана, добавить молока, чтобы тесто стало жидкое, дать постоять мин 15 - получаются сладковатые очень тонкие и вкусные блины, приятного аппетита!

Ответ от Єома[активный]
купить муку "Пёка" блинная, а там всё написано! =)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Спохватилась. Масленица закончилась

Ответ от Лэль рао[гуру]
Для Масленицы главное чтобы блины были круглые (символ солнца) , а какой рецепт не важно.

Ответ от Владимир Миронов[новичек]
Легко можно сделать так: 500-700мл молока, 300грамм муки, 3-5 яиц, 200грамм сахара, песчинку соли, растительное масло. Размешать ложкой 2 минуты. Разогреть скаворотку 2 минуты налить растительного масла вылить смесь и сколько надо приготавливать

Ответ от Максим Петрушенко[гуру]
В Гастрономе возьми

Ответ от Ася[гуру]
специальных рецептов нет. . главное чтобы получилось вкусно. . Обычные блины: 500мл молока, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 1 ст. л. сахара, 200г. муки, 1ч. л. соды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить раст. масло, молоко. Добавить муку и соду. Получилось смесь, сковородку нужно разогреть и чтобы блины не прилипали нужно намазать сковородку маслом, затем выливать смесь (можно поварешкой) и ждать пока одна сторона пропечется, ждать примерно 2 - 3 минуты, затем переворачивать ну другую. И всё! Совет: особенно вкусные блины получаются на простокваше, а ещё можно делать их с мясом или с чем то другим для разнообразия))

Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
ссылка
Но можно проще....

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Надо правильно подготовить тесто! Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
500 мл молока ( или 350 мл молока+150мл минералки с газом! ! )+2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как легко сделать блины? И есть ли специальный рецепт их для масленицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*