как делать пончики в домашних условиях



Как приготовить пончики дома

Автор Бумеранг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно сделать вкусные пончики? дома) и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто -коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Для 10 пончиков весом по 40-45 г: тесто из 1 стакана муки, 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема, или заварной крем из 1/2 стакана молока, жир для жаренья.
Приготовить тесто безопарным способом. Чтобы оно было мягче, добавить при замесе 1 ст. ложку воды или молока. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить швом вверх на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать скалкой шарики в круглые лепешки, посредине каждой лепешки положить 1 чайную ложку фруктовой начинки, повидла, джема или заварного крема.
Края лепешки со всех сторон поднять вверх над начинкой и тщательно защипнуть, чтобы при жаренье начинка не выходила в жир; затем положить пончики на смазанный жиром противень для 20-30-минутной расстойки.
Разогреть жир в кастрюле и после расстойки жарить пончики в кипящем жире
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
250 г творога,
2 яйца,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
1 ст. ложка сахара,
2-3 ст. ложки муки пшеничной,
300 г растительного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
тесто для пончиков: 4 яйца 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. апельсинового сока натертая цедра от 1 апельсина 50 г сахара 375 г муки высшего сорта 1 пакетик разрыхлителя медовый сироп: 400 г сахара сок от 1 лимона 1 чашка (емкостью 200 г) меда 500 г растительного масла для жаренья
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
ПОНЧИКИ " КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ"
700 г соленого заварного теста
350 г картофельного пюре (натурального или приготовленного из порошка или хлопьев)
соль
перец
мускатный орех
2 л растительного масла для фритюра
Приготовить пюре, слегка остудить, хорошенько перемешать с тестом. Добавить по вкусу соль

Ответ от электромагнетизм[гуру]
Пончики
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 15 г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 500 г
мед - 100 г
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.Подавайте горячими, полив растопленным медом.
Пончики с творогом
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 стакан
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2 стакана
ванилин на кончике ножа
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Охладить, добавить ванилин.Перед подачей пончики полить сиропом.
Пончики шоколадно-кокосовые
мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г и 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
шоколад - 300 г
кокосовая стружка - 1/4 стакана
24 штукиДрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

Ответ от хохлатый[гуру]
пончики «сытные»
Ингредиенты
Для теста: 500 г муки; 30 г сахара; 400 г молока; 15 г дрожжей; 1 яйцо;соль по вкусу.
Для начинки:
350 г свежего творога;
50 г сметаны;
15 г укропа;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по гори­зонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.
Затем стаканом вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 минут. Жарить пончики в обильном количестве жира. Начинку приготовить, смешав все продукты.

Ответ от сплевывать[гуру]
Жареные пончики с мясной начинкой
фарш - 250 г
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика.
Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета

Ответ от Димон[новичек]
Что мучится? можно очень легко сделать пончики просто взять тесто отрезать его на кубики потом лепёшкой и руками сделать дырку в лепёшке а потом варить в масле, и посыпать сахором, всё! ну если вам хочется настоящие пончики то надо знать рецепт.

Ответ от Интриговать[гуру]
Пончики варшавские
Ингридиенты:
500 г муки
100 г сахара
1/3 стакана молока
8 желтков
60 г дрожжей
1/2 палочки ванили
250 г подогретых сливок
1/3 чайной ложки соли
150 г топленого масла
1 рюмка рома
лимонная цедра по вкусу
варенье из лепестков розы
молотый миндаль
Рецепт приготовления:
Приготовить опару из дрожжей, столовой ложки сахара, молока и 100 г муки: все эти продукты смешать и оставить полученную массу в теплом месте, чтобы она подошла. Затем поочередно добавить оставшуюся муку, сливки, топленое масло, соль, измельченную и просеянную ваниль, алкоголь и протертые с сахаром желтки. Можно всыпать мелко растолченную цедру лимона по вкусу. Тесто замесить вручную до такого состояния, чтобы оно стало крутое, блестящее и ни к чему не прилипало. Дать ему подняться, после чего разделить на порции и взвесить, чтобы получились одинаковые пончики весом 40 г. Раскатать тесто руками наподобие блинчиков, а в середину завернуть начинку из смеси подогретого варенья без сиропа с размолотыми миндальными орехами. Края изделий слепить так, чтобы содержимое не вытекало. После этого придать им шаровидную форму, положить швом вниз на салфетку, припудренную мукой, и накрыть чистой сухой тканью. Они должны подняться и увеличиться в объеме в два раза. Затем стряхнуть с них муку, поделить на партии и жарить в горячем жире, где они должны свободно плавать. Когда пончики слегка потемнеют снизу, их нужно аккуратно перевернуть. Во избежание подгорания в кастрюлю можно положить пару кусочков сырого картофеля и периодически доливать по столовой ложке холодной воды. Когда пончики будут готовы окончательно, вынуть их и положить на какой-нибудь гигроскопичный материал, чтобы удалить излишки жира. После этого, пока пончики еще теплые, полить их ромом и посыпать ванильной пудрой или измельченной засахаренной апельсиновой цедрой. Приготовление пончиков по традиционному польскому рецепту в домашних условиях обходится довольно дорого и отнимает много времени, однако по вкусу такой продукт значительно превосходит свои аналоги, продаваемые в булочных.
Пончики без начинки “венгерские”
250г муки, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, 10г дрожжей, 1 ст. молока, щепотка соли.
Главные условия удачного приготовления этих пончиков - быстрота при разделке, жарении и посыпке их сахарной пудрой.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку.
Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в теплом месте без сквозняков.
Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее приготовленное тесто, хорошо вспылить его мукой, слегка обмять и раскатать в пласт. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому пончики необходимо разделывать (вырезать из теста смазанной растительным маслом рюмкой) достаточно быстро и постоянно обсыпать каждый мукой.
Разложить вырезанные из пласта теста небольшие пончики на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Дать им еще раз немного подойти, удалить птичьим перышком (или широкой мягкой кисточкой) и быстро жарить в кипящем жиру или во фритюре.
Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно сделать вкусные пончики? дома)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*