как приготовить вкусные блинчики



Автор юлия синицына задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусные блинчики и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от Иришка Лучик[гуру]
3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды, соли по вкусу, сахара 3-4 ст. ложки, 3 ст. муки, взбить в блендере (терпения у меня не хватает чтоб перемешить все ложкой, получается в блендере однородная масса, без комочков) 3 ст. л. подсолнечного масла, в уже вымешанное тесто. Все, можно печь, на сковородку масла не надо, блинчики не рвутся, не прилипают.

Ответ от Валюшка[гуру]
любой рецепт с любовью!

Ответ от Ѝлин Мабусан[новичек]
3 яйца, 2 стакана молока, сахар 3 ст. л, з ст. муки, 1 маленький пакетик дрожей. Размешать 3 яйца, 2 стакана молока, сахар, 3 ст. муки и дрожи в блендере. Поставить настаивать тесто (желательно у батареи) включить сковоротку. Когда тесто поднимится, то на сковороду вылить подсолнечное масло и готовить! Будет очень вкусно со сгущёнкой или со сметаной! Приятого аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Вайолет[гуру]
Очень нежные и вкусные блины на кефире. быстро готовятся. выпекала за 30 минут на 2-х сковородках это количество теста.
Продукты :
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто)
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Переворачиваем аккуратненько.
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:)). Приятного аппетита!
как приготовить вкусные блинчики

Ответ от Леночка[гуру]
Рецепт тонких блинов без дрожжей (блинчиков) .
Ингредиенты для нашего рецепта приготовления тоненьких блинов (блинчиков) без дрожжей:
4 куриных яйца;
1 ст. ложка сахара;
1 чайн. ложка соли;
0.7-0.8 литра молока;
2 ст. ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с хорошим пригорком.
Порядок приготовления теста для тонких блинов.
Подогреть молоко, но не кипятить. Смешать 0.2л теплого молочка, куриные яйца, соль, сахар.
Добавим муку, ее нужно размешать до абсолютного исчезновения комочков. Это можно сделать миксером или веничком.
Теперь добавить растительное масло и хорошо перемешать, до растворения. Затем влить оставшееся теплое молоко.
А теперь приступим к выпеканию тонких блинчиков без дрожжей.
Смазывать маслом сковороду не нужно, т. к. масло есть в тесте. Сделаем огонь чуть сильнее среднего, тогда каждая сторона блина будет хорошо поджарена примерно через одну минуту.
Тесто нужно периодически хорошенько перемешивать, чтоб оно не изменяло свою однородную консистенцию. Готовые блины смазать маслом. Подавать блинчики к столу можно с завернутой начинкой, а можно так.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Блинчики со сладкой творожной начинкой
Потребуется для блинов:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1-1.5 чайных стакана
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Потребуется для начинки:
Творог 200 г.
Желток 1 шт. Сахар 1-2 ст. л.
Ваниль 1 щепотка.
Рецепт приготовления сладкой начинки из творога.
Взбить желтки отдельно от белков в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются на холоде со щепоткой соли.
Просеянную муку насыпать горкой в миску, в углубление лить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая по краям с мукой. Тщательно размешать, можно миксером. Добавить яичную пену и осторожно размешать.
Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны, не переворачивая.
Для сладкой начинки в творог добавить сахар и ваниль.
Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок. Все хорошо перемешать.
Начинить творожной начинкой блинчики и завернуть необжаренной стороной наверх. Сложить на раскалённую с маслом сковороду и обжарить блинчики сверху.
Подавайте, посыпав ягодами брусники и украсив взбитыми сливками.
http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/i-418.jpg
А ещё я предлагаю вам использовать алкоголь для поджигания. Пусть у вас будут блины фламбе в ликере «Гран Марнье».
Что нам потребуется для 4-х человек :
Приготовленные по вашему любимому рецепту блинчики.
сок двух апельсинов
200 г сахара
5 мл ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) или Grand Orangero от Marie Brizard или Куантро "Cointreau" или любой другой ликер с ароматом апельсина.
5 мл спирта на ваш выбор: ром, коньяк, виски, арманьяк и т.д. ..
20 г сливочного масла
- Растворить сахар в апельсиновом соке, добавить сливочное масло и ликёр.
- Прогреть и пропитать на сковороде в этом соусе все блинчики по очереди и свернуть их вчетверо.
- Налить ром на блинчики и поджечь.
Подать горящими в сковороде к столу, соблюдая правила пожарной безопасности.
На столе затушить пламя большим колпаком, или крышкой от сковороды, разложить на порционные тарелки, посыпать сахаром, полить соусом.
Вот и объедение и развлечение! Два в одном.
Огненное блюдо бывает гвоздём программы и всегда радует гостей.
Немного подробнее о фламбировании:
Нужно взять специальную сковородку с выпуклыми высокими бортиками, длинной ручкой и крышкой. Крышка должна плотно прилегать к сковороде для того, чтобы быстро погасить большое пламя.
Сковороду с фламбированным блюдом сначала установите на столе и только затем поджигайте. Если Вы будете нести подожжённое блюдо в руках, есть опасность выплеснуть горящую жидкость, а это чревато ожогами и возгоранием.
http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/s-416.png
Фламбирование происходит от французского слова flamber — пылать, пламенеть.
Под действием открытого огня, спирт воспламеняется и выгорает, а у блюда появляется своеобразные аромат и вкус.
В другом рецепте тесто можно перед выпеканием блинчиков приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой.
http://otvet.mail.ru/answer/382915859/
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
Гречневые блинчики с копченым лососем
Ингредиенты : (на 15 блинов)
220 г гречневой муки,
2 больших яйца,
1 столовая ложка масла
20 мл молока
10 мл воды
1 щепотка соли
Топпинг : копченый лосось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные блинчики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*