рисовые блинчики



рисовые блины

Автор Завтрак Маресьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить рисовые блины? т А я-то думал что о существовании рисовых блинов знаю только я. Ну, и еще пара-тройка десятков людей, которых я уже успела приучить к таким необычным и очень вкусным блинам. А оказывается, слава рисовых блинов давно уже перешагнула порог моей кухни. Шучу! Знаю, что рисовые блины издавна пользуются любовью гурманов, и ими «баловались» еще китайские императоры. Хотя, вполне возможно, что рецепт императорских рисовых блинов несколько отличался от того рецепта, которым я хочу поделиться.
Рисовые блины
Вам понадобятся:
Рис – 400 г
Яйца – 4 шт.
Дрожжи – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 1 ½ л
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Начинать готовить рисовые блины надо с приготовления вязкой рисовой каши. Для этого нужно вскипятить литр молока, посолить и насыпать в него хорошо промытый рис. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и дайте каше свариться. Не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда каша сварится, дайте ей остыть, а затем, протрите ее через сито. После этого добавьте в рисовое пюре муку теплое молоко, в котором вы уже растворили дрожжи. Все перемешайте и уберите опару в теплое место на расстойку.
Тем временем, отделите белки от желтков и взбейте их в тугую пену. Желтки же соедините с размягченным маслом в однородную массу. После того, как опара поднимется, введите в нее и желтки, и белки. Все тщательно перемешайте и опять поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.
Когда тесто поднимется, разогрейте сильно сковороду, смажьте ее маслом и напеките румяных рисовых блинов. Этот процесс ничем не отличается от традиционного способа жарки блинов.
На стол рисовые блины подаются со всем тем, чего душа пожелает.
Приятного аппетита!

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски
Что нужно:
1 стакан круглнозерного риса
2 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
Конфитюр из слив
Соль по вкусу
Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде.
Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.

Ответ от Малышева надежда[гуру]
признаюсь сама не делала ни разу=( вот хороший сайт тут посмотрите я там много рецептиков накопала для себя=)ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*