как приготовить блинный торт в домашних условиях



Автор Nastia Ushakova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить блинный торт ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлька[активный]
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу. Я посыпала готовой сахарной посыпкой.
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!

Юлька
Знаток
(332)
не за что обраайтс ещё!

Ответ от Виктория глазовская[активный]
а можно сделать не сладкий-выпечь блины и попеременно их выкладывать чередуя с кружочками памидор и тёртым сыром когда блины закончатся всё это произведение засунуть в духовку, вкусно и просто
приятного аппетита!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Курник
Рецепт приготовления курника с курицей и грибами. Курник, слоёный пирог, на Руси традиционно подавали на свадьбу. Вы ели именно
его
Ингредиенты:
тесто слоёное (2500 г) – проще купить, чем приготовить, так как процесс трудоёмкий,
тесто для блинчиков (800 г) ,
топлёное масло (10 г) ,
8 яиц,
сливочное масло (250 г) ,
отварное куриное мясо (900 г) ,
петушиные гребешки (100 г) ,
отварной рис (800 г) ,
петрушка (35 г) ,
жареные белые грибы (400 г) ,
сметана (100 г) ,
соль, перец.
Сначала выпекаем блинчики, затем делаем 4 фарша (первый – мелкие кусочки курицы с маслом, второй – рис, припущенный с яйцами и заправленный сметаной, третий – грибы, перемешанные с отварными гребешками, четвертым – мелко порубленные яйца, перемешанные с петрушкой) .
После чего вырезаем из теста две круглые лепёшки – одну меньше другой. На основную лепёшку кладём в один слой блинчики, затем слой фарша в следующей последовательности: рисовый, куриный, грибной и яичный. Фарш укладываем горкой, перекладывая каждый слой блинчиками. Последний слой фарша накрываем сначала блинчиками, затем большой лепёшкой. Место соединения крышки и основания нужно смазать яйцом. И последнее – поверхность пирога украшаем узорами, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 – 230 градусов 10-15 минут. Перед подачей нарезаем порциями по 100 – 150 г.

Ответ от Матвей[гуру]
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка

Ответ от Natushca[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блинный торт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*