как приготовить домашнюю сгущенку



Автор Константин Хабенский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить домашнюю сгущёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга николаевна[новичек]
Мы предпочитаем готовую сгущёнку из цельного молока, так как купленная сгущёнка качественная и вполне хватает на один торт или просто с кофем, а домашняя приносит много хлопот и времени...

Ответ от ** Fashion girl**[активный]
Берем посудину, засыпаем в нее сахар и вливаем немного воды (ровно столько, чтобы смочить сахар) . Ставим кастрюлю на не очень сильный огонь и варим сироп минут 5 после закипания. Затем вливаем молоко, прикручиваем огонь и томим будущую сгущенку, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание.
Варить сгущенку придется долго, поэтому делать это лучше с утра. Но если времени нет, можно делать это в несколько приемов. Когда масса приобретет вязкость и густоту, присущую сгущенке, отключаем огонь, остужаем готовый продукт и сливаем его в баночку. Все, домашняя сгущенка готова. Приятного аппетита!

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Сгущенку любят все – взрослые и дети. С сгущенкой мы делаем торты, едим блины, варим из сгущенки каши, кисели и пр. Конечно, сгущенку можно купить, но наверняка вам приходилось досадовать, открыв очередную банку сгущенки, мол, жидковата, не слишком сладкая и т. д.
Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.
Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и даже сгущенку. Приготовить сгущенку дома несложно. Для приготовления сгущенки понадобится: 1 литр молока, размешать в нем пол килограмма сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не станет густым.
Огонь увеличивать не рекомендуется потому, что молоко может пригореть. Если количество сахара увеличить до 700 граммов, молоко станет гуще быстрее. Молочная масса обязательно должна быть густой, вязкой. Домашнее сгущенное молоко не всегда чисто белое, однако считается, что домашняя сгущенка вкуснее магазинной. Сгущенку можно делать и из сливок, можно готовить сгущенку из сухого молока. Некоторые хозяйки при варке сгущенки добавляют в готовящуюся смесь немного сливочного масла и пищевую соду на кончике ножа. Кастрюлю для варки сгущенки лучше брать не эмалированную, с толстыми стенками.
Чтобы приготовить вареную сгущенку – продукт, который используется для приготовления различных тортов и пирожных, нужно купленную в магазине сгущенку поместить в кастрюлю, в которой находится 3 литра воды. Довести воду до кипения, уменьшить и огонь и варить полтора часа при постоянном кипении и обязательно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела.
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
На приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл
Сахар — 1000 г
Приготовление
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
Сгущенное молоко - одно из любимейших детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить чай и даже есть прямо из баночки. Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах. Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь. Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
на литр молока о, 5 кг сахара и долго кипятить.

Ответ от Ксения[новичек]
Лучше не закорачиваться и сходить в магазин!!!))

Ответ от юра герасимов ICQ 461539735[активный]
Сливки 33% и сахар уваривешь до загустевания соотношение ингридиентов 1:2

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнюю сгущёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*