торт вечер



Автор Лиза Волкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом домашнего торта и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК :
Для теста:
Сгущённое молоко 100 гр
Какао-порошок 2 стол. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стак.
Сметана 1 стак.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Мука 2 стак.
Для крема:
Сливочное масло 250 гр
Сахарная пудра 1 стак.
Сгущённое молоко 90 гр
Кофе 10 гр
Можно добавить любые ягоды, например вишню
Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадный сметанник "Кофе с молоком".
Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой.
торт вечер

Ответ от Лида я[новичек]
сделай лучше печеньки

Ответ от Anna[гуру]
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
яйца — 2 Штуки
сливочное масло — 200 Грамм
молоко — 150 Миллилитров
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
мука — 500 Грамм
сливочное масло — 200 Грамм
сгущенка вареная — 1 банка
1. Смешиваем 200 грамм сливочного масла с 2 яйцами и добавляем 150 мл молока. Добавляем 500 грамм муки и пару чайных ложек разрыхлителя. Месим крутое тесто и оставляем в холодильнике примерно на 1 час. 2. Достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку. Выкладываем тесто на противень покрытый бумагой для выпечки. Помещаем противень в предварительно нагретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. 3. Далее, остудите и покрошите готовое тесто. Взбейте 200 грамм сливочного масла и добавьте 1 банку сгущенки (вареной) . Смешайте кусочки теста с кремовой массой. Выкладываем торт горочкой в виде муравейника. Охлаждаем торт в холодильнике.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Сделай манник, быстро, просто, вкусно.

Ответ от Виктор[гуру]
ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗЕБРА.
Состав рецепта блюда
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 200 гр
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 2 стол. л.
Кол-во порций: 6Способ приготовления блюда: как приготовить Вкусный торт Зебра.
Кулинарный рецепт торта «Зебра» я узнала в школе на уроках труда. С тех пор его и пеку на различные праздники. Мои дети всегда наслаждаются внешним видом и вкусом этой сладкой еды. А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Это вкусненький, несложный торт. Прекрасный проект выходного дня. Выпекается довольно быстро. Самое главное сварить сгущенку заранее.
Рецепт приготовления торта "Вечер":
2 ст. сметаны или кефира
2 ст. сахара
2 шт. яйца
1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
3 ст. муки
1 ст. орехов по желанию
2 ст. л. какао
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом. Добавляем муку и по желанию орехи. Половину теста выпекаем в смазанной формочке до готовности при температуре 180-200 градусов. Во вторую половинку добавляем какао и так же выпекаем. Охлажденные коржи разрезаем вдоль на пополам.
Для приготовления крема нам понадобиться:
200 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (30-40 минут варить достаточно)
Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой и добавляем немного ванили. Крем наносим на охлажденные коржи и заливаем торт глазурью.
Для приготовления глазури нам потребуется:
3 ст. л. сметаны
1.5 ст. сахара
3 ст. л. какао
150 гр. сливочного масла
Сахар смешать с какао добавить сметану и доводим до кипения на медленном огне. Когда кристаллы сахара растают добавить масло, все размешать и немного охладить. Теплую глазурь наносим на торт. Торт охлаждаем. И вот наш торт "Вечер"готов!
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Елена Аркуша[активный]
На сайте "Вкуснее вкусного" есть различные вкусные сладости, в т. ч. и торты!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом домашнего торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*