крем для пропитки торта



торт с пропиткой и кремом

Автор Марина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри! и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
Сметана со сгущёнкой - жидковато будет. Если коржи из слоёного теста, то пока они будут пропитываться часть крема попросту вытечет из торта. А для бисквитных коржей (если крем не очень жидким получится) этот вариант неплох.
Заварной и крем с маслом и сгущёнкой крем подойдёт для любых коржей. Только для них нужно хотя бы полдня - день чтобы хорошо пропитать коржи.
И ещё, помните, что для бисквитных коржей хорошо делать пропитку под крем - так торт будет сочнее. Исключение - если крем жидковат, как в случае сметана-сгущёнка.
alfa omega
Просветленный
(21149)
Классический Наполеон - это слоёное тесто. К нему идеально подойдёт заварной крем ( можно добавить в уже остывший мягкое масло и ещё раз взбить) . Также неплохо подойдёт сгущёнка с маслом.
Если ищете быстрый рецепт теста для Наполеона, посмотрите здесь:

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Топ самых простых кремов для тортов. 1.Классический заварной кремИнгредиенты: ?500 мл. молока
?200 гр. сахара
?1 ч. ложка ванилина
?50 гр. муки
?4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
?Упаковка сливочного масла
?4 куриных яйца
?Песочный сахар 1 стакан
?Пудра сахарная 100 грамм
?Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
?Масло сливочное размягченное 200 гр.
?Молоко сгущенное 100 гр.
?Яйца (желтки) 2 шт.
?Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
?1 банка сгущенного молока
?1 пачка сливочного масла
Приготовление:
взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
?1/2 стакана молока
?1 ст. л. манной крупы
?1 ч. л. сахара
?1/2 ч. л. сливочного масла
?1 желток
?1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
сметанный

Ответ от ГЕОРГИЯ мИШИНА[активный]
Сметана+сгущёнка, очень вкусный крем, ещё заварной тоже

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Крем сливочный Шарлотт. Варите льезон из молока, сахара, яиц и ванили, на малом огне, помешивая венчиком. Затем льезон остудить и смешать с мягким маслом. Можно добавить какао или сироп

Ответ от Ёкорпион, белый и пушистый[гуру]
Я пропитываю пропиткой (вода+коньяк+сахар) , а уже потом крем. Это если бисквит.

Ответ от Маня[гуру]
Кремом торты не пропитывают, а отделывают, пропитывают сиропом.

Ответ от Sophya krasnokytska[активный]
Масло со згущенкой

Ответ от ЁЕД[гуру]
Заварной на крахмале. Не на муке! Если варить на крахмале то не чувствуется вкуса яиц. Я Наполеон делаю с прошлого века именно с заварным на крахмале.

Ответ от Мария[гуру]
если корж наподобие бисквитного, можно со сметаной крем.
слойку только заварным,
медовик сметанным, или заварным.
черепашка сметанный.
мой рецепт ленивой черепашки:
Быстрая "черепашка". 2 способа сборки. Выбрать любой. Дети просят испечь "черепашку".Хочется испечь черепашку, но боитесь не справиться с кремом?
Не волнуйтесь, крем готовится легко, торт получается сочный и вкусный. Испечь в форме проще, и быстрее.
Желатин замочить в 0,5 стакане воды. на час
тесто :
6 яиц,
1 стакан сахара.
2 ст. л. какао порошка. (3 ст. л. )
2 стакана муки.
1 ч. л. соды погасить уксусом, или лимоном.
крем:
1 кг сметаны (у меня 900 грамм) (можно взять йогурт)
1 стакан сахара.
желатин 30 гр (20 гр)
0,5 ст .воды. для желатина (если будет маловато, чуть-чуть добавить еще)
для цвета можно добавить сироп 2 ст. л. (у меня вишневый)
Приготовление
Тесто:
яйца, сахар смешать,
добавить какао перемешать
2 стакана муки старательно перемешать,
гашеную соду влить, перемешать.
Получим тягучее, как мед тесто,
1) способ быстрый (печем в форме)
Разъемную форму (диаметр 28 см) ТЩАТЕЛЬНО смазать (я смазала смальцем ) можно сливочным маслом.
слегка посыпать мукой, сколько прилипнет, (у меня торт на 2 порции) .
Тесто вылить в форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку (на 2 порции примерно 70 минут) зависит от духовки.
корж подымается, станет упругим.
Обязательно проверьте деревянной палочкой в нескольких местах особенно середину. Чтобы
не был сырым (палочка должна остаться сухой)
Приготовление крема:
Сметану смешать с сахаром, добавить сироп, хорошо размешать, до однородного состояния.
Желатин (заранее замоченный по инструкции) поставить в микроволновку, на несколько секунд (10)перемешать, снова поставить, на 10 секунд, следить, чтобы не закипел, у меня как в газировке пузырьки пошли, выключить. проверить, визуально, чтобы не было кусочков.
Или растопить на водяной бане (не кипятить) довести до 80 градусов
Тонкой струйкой горячий желатин добавить в крем, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
Охлажденные коржи острым ножом с пилочкой прорезаем по кругу. на ширину коржа у меня их 3 штуки будет. (если получится 4 еще лучше) .
и вторую линию прорезаем.
нитку сложить втрое, или крепкую, укладываем в прорезь, вкруговую, завязываем,
тянем за концы, нитка сама разрезает корж очень аккуратно.
Форму для сборки торта мне заменит чашка, объемом 6 литров.
Глазурь шоколадная:
Время приготовления: 5 минут
Список ингредиентов
сахара — 5 ст. л
какао — 5 ст. л
молоко или сметана — 5 ст. л
сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления глазури:
молоко поставить на медленный огонь добавить сахар или сах. пудру, какао, и нагревать до растворения сахара снять с огня и добавить сливочное масло.. .
сливочное масло надо добавлять для того чтоб глазурь была глянцевая, и не трескалась после того, как она остынет
!) Вместо глазури 200 гр шоколада 1 ложка сливочного масла, разогрела в микроволновке, покрыла дно тонким слоем дно чашки. и сразу, пока не остыл шоколад приложила верх коржа, гладкой стороной к шоколаду. (шоколад прилипнет к форме ) поэтому форма должна быть гибкой, ( у меня пластмассовая прозрачная) .
Пекла торт вечером, ночь стоял в холодильнике. Утром готов.
крем для пропитки торта
я делаю в чашке так форма красивая и быстро сделать можно 4 кг торт. если испечешь маленькие лепешки будет красивее. очень вкусно и полезно. делаю с шоколадной лазурью...

Ответ от Елена орьева[новичек]
масло со сгущенкой и коржи пропитать сиропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*