торт капля воды рецепт



Автор Инна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта и получил лучший ответ

Ответ от Марина Микитенко[активный]
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 250 г
сметана - 100 г
мука - 750-1000 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Источник: *Устоять невозможно

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка
я делала на новый год этот тортик, всем понравился

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт за 40 минут
1 яйцо, 250 г сахара, 250 г кефира .простокваши или ряженки, ваниль или какао по желанию, соль на кончике ножа, 200г маргарина, сода 1 ч ложка и мука.
Крем 500г сметаны и 200г сахара+ ваниль
Глазурь : 2-3 ст л какао, 2-3 ст л сахара, 2ст л молока или воды и 50г масла слив.
Смешиваем маргарин и сахар, растираем. затем добавляем яйцо, растираем, кефир, перемешиваем, какао (по желанию), затем соду (не гашеную) и муку, до консистенции оч густой сметаны, смазываем противень маргарином и посыпаем мукой, выкладываем и в духовку, примерно на 20-25 мин температура ок 200градусов, затем когда он готов, достаем и ломаем на кусочки, даем полностью остыть, пока печется торт готовим крем. Растираем сметану с сахаром и ванилью, до образования жидкой консистенции, нарезаем фрукты (любые, п желанию0.у меня в данный момент апельсин и банан и еще подготовить сок для пропитки, начинаем делать горку, блюдо смазать кремом положить первый слой кусочков тортика, пропитываем соком, смазываем немного кремом и выкладываем фрукты, еще немного крема и еще слой крошки, затем опять фрукты итд.... на сколько хватит слоев,, ,
затем ложкой придаю форму и варю шоколадную глазурь. Смешиваю какао + сахар+молоко, до однородной массы и в микроволновку, довести до кипения и вытащить, добавить масло и растереть
полить сверху. По желанию можно нанести рисунок сгущ. молоком или чем то посыпать, или уложить фрукты, в обще м все по желанию!!! !

Ответ от Елена королёва[мастер]
" Женский каприз"
250г. слив масла, 500 г. муки, 5 шт. яиц, 1ст. сахара, 20г. консервир. . замор. или свеж. ягод или фрукты, сухофрукт. -по Вашему вкусу и желанию. 1 ст. сметаны 20%,50г. обжар. толчён. орехов- по вашему вкусу, 250г. сах. пудры, ванилин- по вкусу, джем. повидло.
Тесто: Масло растереть с мукой. добавить желтки, соль, перемешать. Фрукты, ягоды, сухофрукты (отмоченные) мелко порезать, помять вилкой и взбить со сметаной. Массу в тесто, перемешать. Раскатать по форме. уложить в смазанную форму, растоять и запечь до золотистого цвета 10-15 мин. при темп. 180.Вынуть, смазать повидлом, конфитюром, джемом-по Вашему вкусу. облить взбитой пеной из белков, пудры и ванили. Сверху обсыпать орехами и допечь 5-10 мин. при тем. 180 до загустения верха. Остывшим вытащить из формы. Вот и всё в принципе торт готов. По желанию можете украсить взбит. сливками, растопленным шоколадом или просто тёртым, взбить немного масл. крема. Вобщем то, остальное- Ваша фантазия и желание.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Коржи (любые), сливки 38% или 33%,крем: 100гр сгущенки, 200гр сливочного масла, 2 желтка и ванилин (необязательно). Сгущенку с маслом миксером перемешиваешь, добавляешь желтки и ванилин. Мешаешь до однородной массы и выкладываешь на торт. Ровняешь и в холодильник засовываешь. Можно украсить дольками спелых мандаринов (без косточек) или нарезанным киви. Торт готов!!!

Ответ от Ирина[гуру]
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «Семистаканник»
Тесто: 1 ст. яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. крахмала, 1 ст. сухого молока, 1 пакетик разрыхлителя.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 200 г протертого творога.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану, затем остальные сухие компоненты, взбить миксером до однородной массы. Выпекать бисквит.
Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить протертый творог. Бисквит разрезать на коржи, смазать обильно кремом, верх и бока торта тоже. Украсить, поставить в холод на 6 часов.
Медовый торт с кофе и орехами
Тесто: 500 г муки, 150 г меда, 450 г сахара, 1 яйцо, 200 мл черного кофе, 4 ст. л. коньяка, 1 лимон, 1 ч. л. соды.
Начинка: 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 2 желтка, 100 г молока, ванилин.
Яйцо растереть со 150 г сахара, смешать с медом, добавить 3 ст. л. коньяка, лимонную цедру, кофе и тщательно перемешать. Просеянную с содой муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить яично-медовую смесь и замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.
Разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь два коржа по 15-20 минут каждый.
Для приготовления крема сахарную пудру растереть с 200 г размягченного сливочного масла и яичными желтками. Добавить молотые орехи, ванилин и оставшийся коньяк. Прослоить коржи кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью и обсыпать измельченными орехами.
Торт «ПАНЧО»
6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по одному) . Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приемов, добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина) . Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (погасить) .
Крем: 400 г творога, 1 ст. сахара, 4 желтка, 0,5 ст. молока, 4 банана, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, ¼ ст. кипяченой воды, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести муку, какао и соду. Перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
Один корж выложить в миску, прижать, придав ему форму купола.
Желатин замочить в воде на 15 мин. Желтки взбить с сахаром и солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. В яично-молочную смесь ввести творог, бананы и желатин.
В корж-купол выложить крем, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5 часов. Перевернуть торт на блюдо, полить шоколадной глазурью, посыпать белой кокосовой стружкой, украсить кусочками банана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*