готовим дома торты



Автор Маруся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовите дома торты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра» яйцо - 4 шт. сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г сметана - 250 г маргарин - 200 г мука пшеничная - 320 г сода - 2/3 ч. ложки какао-порошок - по вкусу молоко - 150 г ванилин масло сливочное - 1 ч. ложка Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента. Торт «Черепаха» мука - 2 стакана яйца - 5 шт. сахар - 2 1/2 стакана какао-порошок - 4 ст. л. сметана - 2 стакана масло сливочное - 100 г. Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы. Торт «ОЛЕНЬКА» 1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды. Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом. ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ. Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки. Выпекать 3 коржа. Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.

Ответ от усталый путник[гуру]
Покупаю в магазине и всем говорю, что своими руками приготовил, кто сомневается--есть не будет. Ещё не один не сомнивался.

Ответ от Арина Шумкова[эксперт]
взять тесто и приготовить.... только рецепт надо взять из кулинарной книги!

Ответ от V szv[эксперт]
с энтузиазмом)) ) долго и кропотливо, но редко

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
беру рецепт и готовлю)) ) вчера птичье молоко делала)))

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
я покупаю их!

Ответ от ...[гуру]
старшие по рецептам делают творожный, медовый, дамские пальчики, эклерный, все - из рецептов

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
4 дня назад делала тортик по этому рецепту ссылка

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Шоколадница
готовим дома торты
готовим дома тортыВсе просто: для теста нам необходимо: 1яйцо, 1ст. сахара, 1ст. сме

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовите дома торты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*