что должно быть на праздничном столе



Автор Дневник про ВСЁ... задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз... и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Смахтина[гуру]
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю заранее и складываю в пакет или пищевую пленку. Выбери один рецепт по приготовлению мясного блюда (пусть лучше один вид, но много, чем десять-замучаешься) . Овощные закуски -обязательно.
Примерное меню (так делаю я) :
1. Мясо.
2. Салат мясной- 2 вида
3.Салат рыбный -1 вид.
4. Рыбка копченная
5.Мясное ассорти.
6.Чернослив фаршированный.
7. Печеночный торт или мясной.
8. Овощные закуски (помидоры, огурцы, баклажанны фаршированные и т. д. и т. п. Зависит от времени года. )
9.Если зима - купорочка.
10.Прочее. Что придумаешь.
помни надо сделать так чтобы ты гостям была рада, а не была замученной при готовке

Ответ от Boeing747[активный]
А у меня есть совершенно обалденный рецепт грибного салата, лёгкий и вкусный. Берёшь шампиньоны, режешь их на 3 части каждый, моешь (обязательно) в холодной проточной воде. Нарежь мелко любую зелень, кот. есть под рукой, красный болгарский перец полукольцами, лук, помидоры. Перемешай всё с грибами и залей это итальянской заправкой для салатов. Закрой крышкой и поставь в холодильник часа на 4-5.Всё.Готово. Весь секрет в том, что уксуса в итальянской заправке достаточно для того, что бы грибы (да и остальные овощи) ЗАМАРИНОВАЛИСЬ за 4-5 часов. Будешь подавать на стол, скажи, что придумала сама. Happy Birthday!

Ответ от AISHA[активный]
в первую очередь там должно быть салаты, напитки. Потом первые и вторые блюда.

Ответ от Олька Лыбина[новичек]
Рецепт: СУКИЯКИ (ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ) / Готовим. РУ
Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
ссылка
Рецепт: ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ ПО-КИТАЙСКИ / Готовим. РУ
Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
ссылка
Рецепт: БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ / Готовим. РУ
Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место. Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С.
ссылка
Рецепт: ЖЮЛЬЕН «ОДНАЖДЫ В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ… » / Готовим. РУ
Подаем горячими, поэтому ставить кокотницы в духовку надо уже тогда, когда гости начинают занимать места за столом.
ссылка
Рецепт: КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ / Готовим. РУ
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить.. .
ссылка
Рецепт: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С ГРЕНКАМИ / Готовим. РУ
Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.
ссылка
Рецепт: РАКИ И КРЕВЕТКИ В ВЕРМУТЕ / Готовим. РУ
Добавить морепродукты и варить примерно 5 минут; затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Влить лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Предполагается, что гости будут брать это блюдо при помощи зубочисток или шпажек.
ссылка
Рецепт: ЗАКУСКА «СНЕГОВИЧКИ» / Готовим. РУ
"Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.
Рецепт: СЭНДВИЧИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ / Готовим. РУ
Сэндвичи с Копченой Рыбой - прекрасная закуска на праздничном столе. красьте бутерброды зеленью, добавьте разноцветных овощей и ваши гости не смогут оторвать от них глаз, пока не попробуют творения вашей фантазии.
.

Ответ от Tanya[новичек]
Есть замечательный сайт там найдете множество рецептов (как салатов, так и горячих блюд) На такое колличество людей лучше приготовить салата 4 штуки, пару видов закусок, порезать мясное ассорти, ну и горячее. ссылка

Ответ от Галяля[гуру]
на горячее можно курицу. сделай 2-3 салата. причем так что бы один был сытный а второй легкий. например "оливье" и "греческий". можно еще бутерброды. например у меня любят сендвичи из кравовых палочек.
палочки разрезаешь вдоль. если длинные то еще и наполовину. (что бы не были сильно длинными) немного убираешь из середины. то что вытащишь мелко режешь и добавляешь тертый сыр с чесноком и майонезом. эту начинку кладёшь на одну половинку палочки второй накрываешь. получается очень вкусно и необычно.
бутерброды с печенью трески:
берешь черный хлеб маленькими кусочками ( если хлеб кирпичиком то режешь на 4 части) . кладешь печень трески и сверху кружок свежего огурца. поверь очень вкусно.
поздравляю с днем рождения.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бутерброд с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
САЛАТ «Полянка»
Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.
Маслины и оливки для украшения
Картофель отварить в мундире.
Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания) .
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
2 слой: измельченная куриная грудка
3 слой: жаренные свежие шампиньоны
4 слой: тертые на крупную терку белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки ( делаются они с помощью маслин и оливок) . Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского). Цветочки из морковки, божьи коровки их помидорок черри))))) )
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.

Ответ от Ёвета[активный]
салаты мясо

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная печень с кислыми яблоками
Мясо в сметане (цихтони)
Русский холодец из рульки с хреном
Баранья лопатка запеченная с картофелем
Киш лотарингский
Котлеты де-воляй с тушеными грибами
Груши вареные в карамели на шпажках

Ответ от Екатерина Узенёва[гуру]
Для кого делаешь, на сколько человек???

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК:
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*