торт из творога



торты из творога

Автор On the air will sweet задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт торта из творога и получил лучший ответ

Ответ от Кисуня)[гуру]
Торт из творога Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток. Для начинки: 10 яиц. 400 г сахара, 300 г масла, 1/2 ст. муки, 1 кг хорошо отжатого творога, 50 г изюма без косточек 50 г лимонной засахаренной корочки, цедра с 1 лимона. Муку перемещать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить все до тех пор, пока не получится как бы маслянистая крупа. Добавить смешанный со сметаной желток, посоленный 1/2 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15— 20 мин. Творог протереть через дуршлаг. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. На перемешанную массу положить натертую на терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Сверху выложить белки, взбитые в плотную массу. Все это осторожно вымешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв ее ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать 1 ч. Охлажденный готовый торт выложить из формы на доску, нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта.

Ответ от Tatiana[гуру]
Творожный торт "Нежность"Тесто:100 гр. сливочного масла1 ст. сахара1 яйцо1 ст. мукиначинка:250 г творога200 г зернового творога3 яйца1 ст. сахара1 ч. л. ванильной эссенции2 уп. Ванильного пудинга1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусумак изюм Безе2 белка + 1 ст. сахараПриготовление1. замесить тесто: растопить масло, добавить сахар, яйцо всё хорошо перемешать и добавить муку, так чтоб тесто не прилепало к рукам. Выложить дно формы приготовленным тестом, легче распределить руками равномерно подну.2. приготовить начинку: смешать все выше указанные ингредиенты (Начинка) . и акуратно вылить на тесто в форму.3. Безе: взбить белки с сахаром до белой устойчивой пены и распределить по верху нашей начинки.Предварительно разогреть духовку до 170-180 градуссов. выпекать 50 - 60 мин.

Ответ от Fata Buona[гуру]
Лучше Чизкейк 🙂 У нас дома драка за него. Принцип там простой.Нужно стеклянное блюдо (в идеале, но если нет, подойдет и обычный противень, проблема будет только если отслоится корж от стенок)Сначала печем корж, тесто должно быть мягким и тонким, я делаю обычный бисквит, тесто у него жидкое, легко распределяется по противню.Творожок взбиваем с сахаром и сметаной, можно добавить ванилин.Когда корж уже не жидкий, но еще и не готов, выливаем сверху творожную массу и снова в духовку, я ставлю на 230Затем остудить. Залить желе из фруктового сока, положить ягодки и в холодильник.Приятного аппетита, будут вопросы, отвечу.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Торт "Домик"400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целлофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целлофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.Помадка: 1-2 стол. ложки какао, 2-4 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.======Торт "Сырок в шоколаде"Очень легкий торт!Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта! Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров.10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта.Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения.Добавьте 1 ч. л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки.Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая.Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки.Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность.В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.Пока они пекутся, взбейте крем.100гр мягкого масла100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки)0,5л 20-30% сметаны0,5 стакана сахарапакетик ванильного сахарацедра с 1 лимона.Все взбейте, получится густой крем.Чернослив отожмите и порежьте на кусочки.Приступаем к сборке торта.Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы.Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом) . Промазываем кремом.Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз.И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался.Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.

Ответ от Алинка-Калинка[новичек]
вкуснейшая творожная запеканкаИнгредиенты: 7 яиц,1 кг нежирного творога,1 стакан сахара,3 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки водки или рома,0,5 ст. манки,0,5 ч. ложки соды,1 стакан белого изюма,цедра одного лимона,ванильный сахар,по желанию можно добавить цукатыИнструкции: Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" 🙂 1. Сахар можно сократить до половины стакана.2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.Приятного аппетита!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт "Айсберг" 1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.Десертный торт "Седьмое небо"500 г нежирного творога1 кг бананов125 г йогурта200 г шоколада1 стакан изюма2 ст. ложки измельченного миндаля2 ст. ложки молокаТворог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.

Ответ от Елена Чирикова(Иванова)[активный]
СОСТАВТЕСТО2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА И ЖЕЛЕ400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева) КРЕМ150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахараЯйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать! ) и вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.Разрезать корж горизонтально пополам.Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню) .Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа. )Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.На него равномерно разложить половину творожной массы.На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет. )Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить. Торт вынуть из формы.Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.Нанести желе на торт.Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Ответ от Ўляша[активный]
СОСТАВ3 яйца, 2 ст ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного маслаЛожкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Ответ от For_liliy[гуру]
Твороженный торт с украшением в виде решеток
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч. л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
Коржи (кол-во на 1 корж) : взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. Верх посыпаю тертым шоколадом. Тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.
Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. У меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т. к. решетка тонкая.
- есть фото
--
Торт, который не надо печь
0,5 кг печенья
0,5 кг творога
150 г масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
изюм
молоко
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт выложить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа.
Торт можно украсить и свежими фруктами. Для чего поверх последнего слоя печенья выложить немного творога и облепить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.
---
Творожный торт с орехами
150 г творога
3/4 чашки сливочного масла
2/3 чашки сахара
5 желтков
5 белков
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1,5 чашки измельченных орехов
Размягчить сливочное масло, прибавить сахар, желтки, лимонную цедру, творог и орехи. Взбивать до получения однородной массы. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Тесто вылить в форму, которую надо заранее смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 45 минут при 150С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*