тесто из творога



что можно сделать из творожного теста

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое тесто можно сделать на основе творога? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога
Состав: Тесто – ½ пачки маргарина (100 грамм)
Полтора стакана муки
1 чайная ложка соды, погашенная 1 столовой ложкой уксуса (можно и без этого)
Начинка – 2 пачки творога, 5 (можно меньше) яиц, 1 стакан (или меньше) сахара - я кладу меньше.
Приготовление:
Тесто. В размягченный маргарин добавить соду, нарубить с мукой. До получения крошки мучной – посыпушки.
Начинка. Яйца намешать с сахаром. Добавить творог. Размешать до получения однородной массы.
Сковородку смазать. На дно посыпать посыпушку. Вылить всю начинку. Сверху насыпать посыпушку. И в духовку. До получения золотистого цвета.

Ответ от Irinka[гуру]
Кекс творожный.
250 г 9%-ного творога
3 яйца
1ст. сахара
125 г маргарина "Пышка" или сливочного масла
1ст. муки
немного соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Творог протереть через сито.
Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками.
250гр творога
100гр маргарина
3 ст. л. сахара - растереть, добавить
полстакана кефира
щепотку соли
чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте) .
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре)
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.
Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца
полстакана сахара
2 столовые ложки муки
цедра с половинки лимона
2 пакетика ванильного сахара
полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма впечатляет!
Чебуреки из творожного теста.
Готовим фарш - жирненькое мясо, лучше большую часть фарша из свининки, а меньшая из курятинки, пропускаем через мясорубку. Мелко режем большую луковицу, пучок зелени. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.
Готовим тесто -250гр жирного творога без крупинок разминаем с одним
яйцом, полчайной ложкой соды, гашеной уксусом, щепоткой соли и полным аж через край стаканом муки. Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки. Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку. Можно сделать чебуреки и поменьше, как хотите.
По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем края плотненько. Можно еще и вилочкой дополнительно пройтись, чтобы покрепче слепить.
Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.
Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!

Ответ от Ирина[гуру]
Часть можно пустить на ленивые вареники (500 гр. творога + 2 яйца + 3 ст. л. сахара + 20 гр. растопленного сливочного масла + 1/2 ч. л. соли + 200-250 гр. муку + ванилин по желанию. Все смешать, получится липковатое тесто, на присыпанной мукой дощечке скатать из него жгутики ~ 3 см. диаметром и нарезать колечками 0,5 см. толщиной. Прям на дощечке убрать в морозилку до полного замерзания. Затем разделить колбаски на отдельные колечки и хранить до надобности. Как понадобятся, отварите в кипящей воде 3-5 минут. Едят со сметаной. )
Так же можно сделать пончики из творога (по памяти рецепт не помню, но в сети их много) .
А еще можно рогаликов напечь. Для этого делаете тесто как на ленивые вареники, но муки вмешивает около 500 гр. (может уйти больше или меньше в зависимости от муки) до эластичного состояния теста. Раскатываете круг. Разрезаете его на сектора. С широкой стороны сектора кладете начинку (любые сухофрукты, мармелад, орехи, повидло и т. д. , можно ничего не класть) . Затем скатываете плотные рогалики, сворачивая сектора от широкой стороны центру круга. Их можно так же заморозить или сразу же испечь в духовке при 180-200 градусах 10-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Сырники. Быстрый торт: вместо бисквита выкладываем слой печенья, второй слой творожный крема, (в него добавляете изюм, орехи, сметану, сахар). Затем снова слой печенья и т. д. Сверху украшаем по желанию. торт должен постоять 2 часа, чтобы пропитаться.

Ответ от Ђамара Керницкая[гуру]
так делаем творожные шарики. На 2пачки творога-4яйца 1-1.5 ст. сахара. соль по вкусу. сода. гашённая уксусом. муки. чтоб вымесить крутое тесто. Наливаете в сковороду масло. немного больше. чем для рядовой жарки. накаляем и опускаем туда. сформированные шарики. обкатанные в муке. и периодически переворачиваем их вилкой. Плотно не ложите-они подростут.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Творожные шарики со сладкой начинкой
250 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
5 ст. ложек муки
Начинка: 1 яблоко, сахар по вкусу, масло для поджаривания
Приготовить творожное тесто.
Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с небольшим количеством сахара. Разделать тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кружочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле с прокаленным маслом. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ
250 г масла
200 г творога
ваниль
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
------------------------------------------
Сочень с яблоками
Творожное тесто:
смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищеных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
--------------------------------------------------------
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ
200 гр маргарина (размягчить в микроволновке)
200 гр творога
1 столовая ложка сахара
мука - чтобы замесилось нелипкое эластичное тесто
яйцо (слегка взбить) - для обмазки
Начинка:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
0,5 стакана сахара
чайная ложка молотой корицы
Растереть творог с маргарином и сахаром. Добавляя понемногу муку, замесить нелипкое эластичное тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Из половины теста раскатываем на листе пергамента круг диаметром 26-28 см. Если скалка прилипает - припудрите тесто мукой.
Равномерно распределяем по кругу половину начинки. Я ещё поверх рассыпанной начинки проехалась скалкой - осторожно, не скривите круг!
Теперь разрезаем круг на четыре части, а потом каждую четверть - ещё на 3-4 сегмента. Получаем 12-16 треугольничков.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника, и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать при 190 С минут 15-17.
Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Костя власов[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2-2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток. Эти продукты для приготовления теста. Для начинки: 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 кг творога, 2 ст. ложки изюма без косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, 2 ст. ложки цукатов лимонных или апельсиновых.
Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и рубить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной 1 желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. Перемешать.
Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки, изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духов-ку при t 200+, выпекать 40 минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать ромбиками или квадра-тиками.
ТВОРОЖНЫЕ ВЕРТУШКИ
Тесто: 200 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, щепотка соли. Легко и просто! Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник. Минут через 30 раскатать, сложить и опять убрать в холод. Лучше это сделать несколько раз. В конце концов раскатать, нарезать как душа пожелает, и как-нибудь свернуть. Так как тесто несладкое, я сверху смазываю жидким повидлом (развожу немного теплой водой) , в серединку - ложку варенья. Выпекать минут 15 при 200 градусах (примерно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое тесто можно сделать на основе творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*