кукурузный пирог на кефире



Автор Кукла с человеческим лицом задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дома много кефира, какие пироги можно печь? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо
* 2 стакана муки
* 1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
* 1/2 ч. л. соды
* изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)
Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала) , перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
--------------
Круассаны на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.
-----------
Кукурузный пирог на кефире с халапеньо
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1/2 стакана
- гранулированный сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- кукурузная мука - 1 стакан
- халапеньо (очищенный, нарезанный) - 1/4 стакана
Разогреть духовку до 180С. Перцы разрезать, удалить семена, нарезать на маленькие кусочки. В большой миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Добавить просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец. Перемешать до однородности.
Смазать маслом огнеупорную форму, переложить в форму тесто и выпекать около 35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, после чего нарезать на кусочки. Сервировать теплым с медом и сливочным маслом.
-----
Сырное печенье на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта). Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно

Ответ от Макс хХх[эксперт]
Насчет пирогов х. з рецептов не наю) но из кефира неплохая (наверно) бражка получится когда он заброжит))

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
ну сделайте творог, а из него уже можно больше наделать вытрушку королевскую, вареники наморозьте, сырники..

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Пирог на кефире
Ингредиенты для "Пирог на кефире"
Кефира — 1 стак.
Яиц — 4 шт
Для смазывания — 1 ст. л.
Маргарин или масло — 100 г
Соды — 1 л
Муки — 2 стак.
Рецепт "Пирог на кефире"
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить) , соду и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты (мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте) , рыбу, мясо и т. д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Не черствеет неделю, если, конечно, он "дотянет" этот срок.
Яблочный пирог на кефире
Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла: ) Мужу очень понравилось - съел с удовольствием: ) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил: ) Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.
Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахара, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.
В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.
В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.
Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.
Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите: ) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!
Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
Итак, мне понадобилось:
тесто: масло сливочное - 100-125 г; кефир 2,5% - 1 ст; яйцо - 1 шт; сахар - 1 ст; ванильный сахар - 10 г; мука - 2 ст; сода - 0,5 ч. л;
начинка: яблоки - 3 ср. шт; сахар - для посыпки яблок;
глазурь: сгущенное молоко - около 1/2 ст; экстра черный шоколад - около 20 г.
Пирожки на кефире.
Инструкция:
250г кефира. 1/2 ч. ложки соды. 1/3 ч. л. соли. 3-4 ст. ложки растительного масла. 2-3 ч. л. сахара (для пирожков с несладкой начинкой). 500г муки
Замесить из всех продуктов тесто.
Месить, пока не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть и дать постоять 20 минут.
Раскатать и сделать маленькие пирожки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Пробовала печь пирожки с разными начинками, но лучше всего получаются с тушеной капустой
Печенье на кефире
Состав:
500 г муки,
1/2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. Ложка соды,
4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Любые.

Ответ от Dana[активный]
ой я делала из кефира мне не понравилось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дома много кефира, какие пироги можно печь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*