пирог с банановой начинкой



Автор Alena jewsjukow задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте пжл рецепт пирога с бананами и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПИРОГ С БАНАНАМИ, ПРАЛИНЕ И СЛИВКАМИ
Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан, слегка обжаренных
3 столовых ложки сахарного песка
1 стакан + 2 столовых ложки обычной муки
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка корицы
5 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
1 столовая ложка мелко порубленного охлажденного маргарина
3-4 столовых ложки холодной воды
1 крупное яйцо
Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 2/3 стакана смеси густых сливок и молока или равное количество нежирных сливок
4 яичных желтка
2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки масла
2 спелых банана, нарезанных ломтиками
Для взбитых сливок:
1 стакан густых, пригодных для взбивания сливок
2 столовых ложки желтого рома
1/8 чайной ложки корицы
Для теста измельчить орехи пекан в кофемолке или пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком. Перемешать ореховую смесь с мукой, солью и корицей. Постепенно добавить сливочное масло и маргарин, перемешивая, чтобы их кусочки покрылись "ореховой" мукой. Добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар и придать ему форму толстой лепешки. Завернуть в целлофан и охлаждать в течение 2 часов (можно оставить в холодильнике на ночь) .
На обсыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж и поместить его в круглую форму для выпечки, сформировав "бортики". Наколоть дно коржа вилкой. Охлаждать 30 минут. Тем временем приготовить глазурь, взбив яйцо с одной чайной ложкой воды. Установить решетку в предварительно нагретой до 200 гр C духовке в нижнее положение. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть фольгу и фасоль и смазать корж глазурью; запекать еще 8-10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым. Охладить.
Для приготовления начинки смешать в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли. Залить сливками. Довести до кипения на медленном огне, помешивая; затем проварить 1 минуту и снять с огня. Взбить яичные желтки. Постепенно влить в них 1 стакан горячей смеси. Вновь вылить, непрерывно помешивая, всю смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, варить в течение 2 минут, не допуская закипания. Снять начинку с огня и ввсети в нее ваниль и масло. Перемешать до однородности и охладить в течение 10 минут. Разложить на корж бананы; сверху выложить начинку. Накрыть поверхность начинки целлофаном и охлаждать в течение 3 часов - пока начинка не затвердеет.
Взбить сливки, добавить в них сахар, ром и корицу. Продолжать взбивать до появления устойчивых конусообразных возвышений. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешочек с вырезанным в виде звездочки краем и украсить поверхность пирога.
БАНАНОВЫЙ
100гр. масла
1ст. сахара
1ч. л. ванили
1ч. л цедры лимона
2 банана
2 больших яйца
2 ст. муки ( дрожжевой)
1/4ч. л. корицы
1 банка сметаны или йогурта
орехи
взбить масло +сахар+ваниль +цедра
банан размять вилочкой + сок, потом добавить в смесь с маслом.
добавить постепенно яйца, и все остальное. только орехи добавить в уже готовое тесто, после муки. выпекать 35 минут при180 град.

Ответ от Ивановна[новичек]
ВОЗЬМИ 2ст. муки, 1ст кефира, 2яйца,одна 100г. пачку маргарина ,сахар3ст.ложки, сода гашонная уксусом. Всё перемешай, нареж банан и добавь в смесь, вылей всё в форму и запекай 20 минут!
Объядение!!!

Ответ от Madeleine[гуру]
Пирог с бананами и орехами
250 г муки
130 г сахара (110 г - в пирог, 20 г - для формы)
100 г сливочного масла (75 г - в пирог, 25 г - для формы)
1 яйцо
4 банана
1 апельсин
1 лимон
50 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка соды или пекарского порошка
Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и посыпать сверху сахарным песком. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина. Бананы раздавить вилкой или пюрировать миксером. Нагреть духовку до 180°С. Перемешать муку с содой (пекарским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в духовку приблизительно на 1 час. Верх должен подрумяниться, при этом низ не должен подгореть. Чтобы понять, готов ли пирог, потрогайте его - он должен быть достаточно твердым. Еще горячий пирог вынуть из формы и оставить остывать.

Ответ от Альбиночка[гуру]
Пирог с бананами
Способ приготовления:
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сахар - 80г
- бананы - 200г
- соль.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Очень классный банановый пирог готовила Высоцкая в передаче "Едим дома", поищи в рецепт инете.

Ответ от Инноэль[гуру]
1 1/4ст.белой муки
1/2 ст.муки с разрыхлителем (можно добавить порошок для выпечки в белую муку)
1 ч.л соды
1 ч.л смеси порошка корицы + порошка мускатного ореха
1/2 ч.л корицы
1ст. коричневого сахара
3/4 ст. грецких орехов порубленных
3 взбитых яйца
2 ст.моркови (с 4 морковок)
1 ст.бананов (с 2 больших бананов, очень спелых)
1 ст.кукурузного масла (можно заменить подсолнечным без запаха)
форма для выпечки диаметром 24 см.
Пирог получается очень нежный и вкусный, и к тому же очень полезный. В нашей семье его очень любят. всем приятного аппетита.
Нагреваем духовку до 160 гр. смазываем маргарином и застилаем бумагой для выпечки. в начале смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, орехи, специи) потом добавляем остальные продукты и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем.
Пирог с бананами (Индонезия)
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретом жарочном шкафу. Мука 250, молоко 250, сахар 80, бананы 200, соль.

Ответ от Aлина V[гуру]
Рулет с бананами
Тесто: 1 ст. муки, 1 банка сгущенки, 1 яццо, 1/2 чайн. ложки НЕгашеной соды, соль на кончике ножа.
Выливаешь на противень, застеленый промасл. бумагой для печения (пергамент), разравниваешь, в духовку при 180 град. на 5 мин. Поднимается очень хорошо, цвет - светло коричневый. Вынимаешь. Пока горячий заворачиваешь в него рулетом 3 банана, разрезанные вдоль на 2 части (получается 3 витка). Можно внутри сначала посыпать измельч. орехами, только не арахис, он перебивает вкус и запах. В этот же пергамент заворачиваешь плотно, потом в полиэтилен - до остывания. Все.
Очень бысто, очень вкусно. Сама пекла раз 20!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пжл рецепт пирога с бананами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*