блинчатый пирог



Автор Maria Ponfilova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт блинного пирога) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Что нужно:
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
лук крупный – 4 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
блины диаметром 18 см – 20 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр сливочный – 200 г
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Источник: "Школа гастронома" № 04 (198) февраль 2012
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Блинчатый пирог. Шаг 0
шаг 1
Испечь блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить. Совет: добавить в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.
Блинчатый пирог. Шаг 1
шаг 2
Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.
Блинчатый пирог. Шаг 2
шаг 3
Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.
Блинчатый пирог. Шаг 3
шаг 4
Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.
Блинчатый пирог. Шаг 4
шаг 5
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15749/blinchatyj-pirog

Ответ от ЄЁДОР АКСАКОВ[мастер]
БЛИННЫЙ ПИРОГ
Тесто завести в большой кастрюле. Зима – самое время для того, чтобы порадовать семью блинным изобилием семью. В морозную погоду калории лишними не будут. А круглый румяный блин, напоминающий солнышко, можно подавать с вареньем, маслом, сметаной… И вот, когда уже вся семя сытая, а тесто в кастрюле ещё осталось, можно приступить к приготовлению блинного пирога.
Вам потребуется: 1 литр молока, яйца – 3 шт, мука – 3 стакана, сахар – 1 ч. ложка, соль по вкусу, сода – на кончике ножа, растительное масло – 1 ст. ложка, мясной фарш – 300 г, лук репчатый – 1 шт. , сливочное масло – 20 г. , сыр тёртый – 30 г.
В чуть тёплое молоко вбейте яйца, добавьте соль, соду и сахар и хорошенечко перемешайте. Затем всыпьте муку и взбейте миксером. Добавьте растительное масло. На разогретой сковороде, смазывая её кусочком сала, нажарьте блинчиков. На сливочном масле пассируйте до золотистого цвета лук, добавьте мясной фарш и обжаривайте его под крышкой, пока полностью не измениться цвет мяса с красного на серый. В круглую форму выложите блинчики, чередуя их с мясным фаршем. Верх укройте самым красивым блином. Пирог почти готов и в таком виде может подождать, пока семья соберётся к ужину. Перед подачей к столу посыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку, чтобы сыр слегка оплавился. Всё, приятного аппетита!
На что следует обратить внимание: это, количество муки в рецептах, обычно указывается приблизительно. Ведь разные сорта муки и свойства имеют разные. Поэтому, замешивая тесто, доверяйте собственным глазам и рука. Тесто должно напоминать жидкую сметану и легко разливаться на сковороде. Всё!
************
ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ ПО- ИСАЕВСКИ
Мясную начинку для блинчатых пирогов приготовьте так же, как для пирогов и пирожков. Выпекайте блинчики большого размера. Возьмите неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник) , смажьте маслом, обсыпьте сухарями и обложите дно и стенки блинчиками, при этом края их должны заходить один на другой. Блинчики, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинчиков смажьте яйцом, разведённым в молоке. На блинчики положите слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т. д. Обычно делают 4 – 5 слоёв. Верхний слой фарша закройте блинчиками, смажьте их яйцом с молоком, заверните выступающие за края сотейника блинчики и запекайте пирог в духовке до тех пор, пока он хорошо не зарумянится.
Мясной фарш: на 500 г мяса (мякоть) 35 г масла, 40 г лука, соль, перец.
Яичный фарш: на 5 крутых яиц 30 г масла, зелень, соль.
Блинчики: на 200 г муки 15 г сахара, 2 яйца, соль, масло.
******************
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ «ИСАЕВСКИЙ»
Потребуется: 250 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, соль, панировочные сухари, топлёное масло для смазывания. Для начинки – 300 г яблок или творога, 0,5 стакана сахара.
Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, яйца, молоко и соль. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Для начинки смешать сахар с творогом или натёртыми на крупной тёрке с яблоками.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. И укладывать туда блины поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечётся, опрокинуть его на блюдо. К пирогу подать масло, варенье. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Anna[гуру]
Блинный пирог с банановым кремом
Ингредиенты:
Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко
Молоко сгущенное
Масло сливочное (комнатной температуры)
Банан (спелые) — 1-2 шт
Выпекаем блинчики (кто какие любит: тонкие или толстые) .
Делаем крем для пирога: берем спелый банан, режем его на кружочки, сверху поливаем 2 -3 столовыми ложками сгущенного молока и кладем сливочное масло комнатной температуры, приблизительно 20 -30 грамм, и все это добро перемешиваем в блендере. Далее все элементарно: Берем форму для запекания или противень, стелим туда листок пергамента для выпекания, и на него кладем блинчики, каждый сверху смазываем обильно кремом, прогреваем духовку до 180 градусов и туда на 10 -15 минут ставим наш пирог. Приятного аппетита!! !
Блинный пирог "Осенний призыв"
Ингредиенты:
Яблоко — 7 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Банан — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.
Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.
На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин - начинка, блин - начинка. Накрываем свисающие края.
Взбиваем белки.
Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.
Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.

Ответ от Svetik- Semitsvetik[активный]
Ингредиенты
Порций : 6
Тесто
1.5 стакана молока
1 стакан воды
2 яйца
2 стакана муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
2 ст. л. растительного масла
Начинка
250 г сметаны
2 ст. л. сахара
250 г вареной сгущенки
орешки для украшения
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин
Взбить в блендере или миксером яйца с молоком, ванилью, солью и сахаром. Влить воду и постепенно всыпать муку.
Все хорошо смешать до однородности, добавить растительное масло.
Для начинки смешать сметану (густую) с сахаром.
Испечь блинчики. Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше.
Собрать торт - каждый блинчик пропитать начинкой - один блин сметаной, следующий сгущенкой. Так чередовать, пока не кончатся блины.
Верхний слой покрыть сгущенкой и посыпать орешками.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинный пирог ( СВЧ или в духовке )
--
5-6 блинов
250 г фарша
250 г грибов
грамм 200 сыра
1 яйцо
майонез
.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок (по желанию) . Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом. Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Уложить на него следующий, повторять пока не кончится фарш.
Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром.
Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр (минут 15). Я запекала в микроволновке 7,5 минут.
Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный.
Еще рецепты на:

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блинного пирога)
спросили в Текуч
подскажите вкуссный рецепт пирога с апельсинами? (все перебрала в нете ничего такого не нашла)
блинчатый пирог с апельсинами
6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда
Апельсины
подробнее...
спросили в Toyota Prius
самый быстрый и вкусный пирог, рецепт
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который
подробнее...

нужен рецепт пирога с творогом
Пирог-крошка с творогом
Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов

Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...

Пироги из блинов. Есть-ли такие рецепты из вашего опыта?
Здесь много разных рецептов блинных пирогов и даже блинных тортов:
и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить вкусненькое и интересное на масленницу, кроме банальных блинов, пирогов, оладьев, сырников?
МАСЛЕНИЦА - была языческим праздником в честь бога солнца Ярилы, но сохранилась в христианстве как
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!!
Ингредиенты:
Печень – 400 гр., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт., молоко - 150 гр., соль,
подробнее...
спросили в Блины
Рецепт блинного торта с мясом.
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250
подробнее...

Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...

Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
спросили в Курник
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
спросили в Курник
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*