пирог из блинов



Автор ИлиЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пироги из блинов. Есть-ли такие рецепты из вашего опыта? и получил лучший ответ

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Здесь много разных рецептов блинных пирогов и даже блинных тортов:
и

Ответ от Анютка[гуру]
Потушить квашеную с моровкой капусту, поджарить фарш, сварить рис. Все перемешать, поперчить посолить, укладывать слоями на каждый блин. Подать со сметаной.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
мне такое не встречалось

Ответ от А.М.[гуру]
Пирог из блинов
Пирог из блинов
Испечь блины, поджарить с обеих сторон; 3 желтка смешать с 1 полной чайной ложкой тертого ситного хлеба, с 0,5 стакана сахара и 1/2 чайной ложечкой корицы, положить 3 взбитые белка, размешать, намазать этой массой каждый блин, свернуть каждый из них в трубочку, сложить на блюдо; 4—5 желтков растереть добела с 0,5 стакана сахара, развести 1 стакан сметаны, смешать с 4—5 взбитыми белками, облить блины, вставит в печь на 1/2 часа.
Ингредиенты:
молоко
3 стакан
мука
2 стакан
яйца
3 шт
масло
0.5 ст. ложка
яйца
3 шт
хлеб
по вкусу
корица
по вкусу
сметана
1.5 стакан
желток
4-5 шт
сахар
100 г
Пирог из блинов с повидлом
Масло сливочное - 500 г
Манная крупа - 100 г
Яйцо (желток) - 6 шт.
Яйцо (белок) - 5 шт.
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 20 г
Повидло (яблочное пюре)
Сироп
В молоко добавить сливочное масло и сахар. Когда закипит, постоянно помешивая, всыпать манку и довести до готовности. Готовую массу немного остудить. Добавить туда шесть яичных желтков и четыре взбитых в пену белка.
Из этой массы испечь четыре блина. Выложить их на блюдо или сковороду послойно с повидлом или яблочным пюре. Выровнять края, смазать взбитым белком, посыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 минут в духовку.
При подаче на стол полить сиропом.
А ещё можно испечь очень вкусный и простой пирог из блинов с печенью:
Испечь самые обыкновенные блины.
Сварить печень, натереть на средней тёрке, смешать с обжаренным луком и майонезом.
Блины складывать стопкой, промазывая каждый блин печёночной смесью.
Получмвшийся "торт" поставить на пару часов в холодильник.

Ответ от Vladimir yashnikov[гуру]
ссылка

Ответ от Александр[новичек]
блины с любой начинкой: грибы, мед, красная и черная икра, сгущенное молоко, варенье и т. д. являются пирогами.

Ответ от В.[гуру]
ссылка
посмотрите и выбирите на свой вкус, и это вкусно

Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый простой, сладкий, каждый блин смазываем сметаной, посыпаем сахаром, получается такая высокая стопочка, все это на сковороде, прикрываем фольгой и в духовку, можно и без фольги, всегда найдется любитель зажаренного блинчика! Все!! !
Блинный тортик:
для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа
1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
твердый сыр
Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов.
Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.
Для сочности можно добавить порезанный помидор, а вообще вариантов с начинкой может быть много.
А вот этот рецепт, не помню откуда стянула, для себя, может вам подойдет:
КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ (с разным фаршем)
Приготовление теста для блинчиков. Разотрем два желтка с 1/2 чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, добавим столовую ложку сливочного масла и разведем полученную массу молоком. Всыплем муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно введем в тесто 2 взбитых белка, и можно выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюльку, смазанную маслом, и перекладываются разным фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положим оставшееся масло и полстакана густой сметаны (по желанию). Кастрюлю закроем крышкой и поставим в разогретую духовку, где она будет прогреваться около получаса на небольшом огне. Затем кастрюлю вынем, каравай из блинчиков выложим на блюдо и горячим подадим на стол.
Мясной фарш готовим так: вареное мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарезанных крутых яйца и сливочное масло.
Для приготовления творожной начинки 200 граммов не кислого жирного творога растираем с одним сырым яйцом, добавляем 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растираем.
Начинка из манной каши готовится немного сложнее: в одном стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить 1/2 стакана манной крупы, предварительно перетертой с одним сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусная и рассыпчатая. Такая начинка для блинов — одна из самых распространенных в русской кухне.

Ответ от Катя Илющенко[активный]
Существует блинчатый пирог! Для теста: 400г пшеничной муки, 3яйца, 25г сахара, 600мл воды, 5г пищевой соды, 12г лимонной кислоты, соль по вкусу!!!! Существует 3 вида начинки мясная, яичная, морковная!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пироги из блинов. Есть-ли такие рецепты из вашего опыта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*