пирог с творогом



творожный пирог с крошкой рецепт с фото

Автор Ёолнечный лучик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт пирога с творогом и получил лучший ответ

Ответ от Victoria S[гуру]
Пирог-крошка с творогом
Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога фанатеют не только дети, но и взрослые. А вы попробуйте сами: ) Рецепт и фото мои
пирог с творогом
Тесто
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г (сливочный)
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
Начинка
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодный сливочный маргарин.
Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки.
Теперь приготовим начинку. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если ваш творог мокроват - лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.
Крошку разделим напополам. Половину крошки насыпем в форму. Сверху выкладываем творожную начинку, немного отступая от края.
Сверху засыпать творог второй частью крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставим пирог в духовку, и будем ожидать, когда он красиво зарумянится.
Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме.
Я пеку в разъёмной форме, поэтому этот нежный пирожок достать не составляет никакого труда.
Ну всё, пробуйте скорее! Это безумно вкусно!: )
Адрес рецепта с пошаговыми фото по адресу:
ttp://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_340/

Ответ от Q[гуру]
А я делаю обыкновенное дрожжевое тесто, только замешиваю покруче. Эмалированную круглую форму смазываю растительным маслом, разравниваю тесто, чтобы получились небольшие бортики и выкладываю начинку из творога. Сверху можно сделать решеточку из жгутиков теста, а можно оставить пирог открытым как большую ватрушку. Края пирога и решеточку смазать желтком и выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится. Творожную начинку делать так: творог (посуше) смешать с сахаром (по вкусу) , добавить пару яиц, пару ложек муки и ванилин. Можно еще положить изюм. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ольга[активный]
Торт (пирог) "Нежность"
Начинка:
1 пачка (250г) творога
2 яйца
0,5 ст. сахара
Все смешать
Тесто:
0,5 пачки маргарина или слив масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
1,5 ст муки
Приготовление:
Маргарин или слив масло натереть на терке. Добавить сахар, соль, соду и муку сделать крошку. Половина крошка высыпать на противень смазанный маслом. Сверху выложить начинку из творога. На начинку высыпать остальную крошку. Поставить в духовку на 15-20минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый тортик. Приятного аппатита.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
ссылка

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от Gggggggg ggggggg[гуру]
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАНДАРИНАМИ
Любая хозяйка приготовит эти лакомства в мгновение ока, и, кроме того, они придутся по вкусу всей семье. Продукты:
На 12 порций:
150 г. обезжиренного творога,
4 стол. ложки растительного масла,
1 яйцо,
50 г. сахара,
200 г. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца,
2 банки консервированных мандаринов (по 315 мл) ,
1 лимон,
100 г. мягкого сливочного масла,
150 г. сахара,
750 г. обезжиренного творога,
250 г. сметаны,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180ºC. Смазать сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см) . Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Откинуть на дуршлаг мандарины.
Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайн. ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 стол. ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 мандаринов.
Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу.
Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине.
Выпекать 60 мин.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: Вкусный пирог с творогом можно приготовить по-разному. Чаще всего в качестве основы для начинки используется обезжиренный творог, но это могут быть и некоторые виды сливочного сыра. Наилучший результат вы получите, взяв домашний сыр. Он делает массу исключительно воздушной, так как сам является более рыхлым, чем творог. Ингредиенты
Для тecтa-желтки-2шт, сахар-0,5стакана, маргарин-200гр, какао-2с/л, мука-250-300гр, разрыхлитель-0,5ч/л.
Начинка-творог-800гр-9%,белки-2шт, сахар-1стакан, крахмал-2с/л,
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Тесто-яичные желтки перемешать с сахаром и маргарином. Мука смешивать с разрыхлителом добавит на маргариновую массу и месить тесто. Разделить на две части, один большой и один маленький кругляжки. Маленькую кругляжку поставить в холодельник, а в большую еще добавить какао и месить пока масса не станет однородной. Большую кругляжку открыть толстым пластом, выложить на противень налить начинку ровнять и на верх начинки тереть на терке маленькую кругляжку. Тоже уровнять и выпекать 30-35мн снять и верх посыпать пудрой. Начинка-сахар перемешать с крахмалом и взбивать с белком. Эту массу перемешать с творогом пока не изчезнут комки.
Приятного аппетита:)

Ответ от For_liliy[гуру]
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ
6-8 блинов по любому из традиционных рецептов,
400-500г творога,
1 небольшой лимон,
2 яйца,
сахар.
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз. После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу) . Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.
Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны) .
Запекать при t=220°C 20 минут.
-------------------------
Пирог с творогом и абрикосами
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой) .
-------------------------------
Пирог с творогом
1 пачка маргарина (250 г) , 2 стакана сахара, 0,5 кг творога, 1 литровая банка муки,
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, но лучше и необычней - с куркумой) , немножко изюма,
ванилин (по желанию) .
Творог необходимо смешать с 1 стаканом сахара, ванилином и куркумой. В миксере. Когда мы получили однородную желтоватую массу, то в нее можно добавить изюм. Все перемешали красиво и отставили в сторону. Это и есть наша начинка.
Из муки, масла и оставшегося сахара готовим песочное тесто. Для этого растапливаем маргарин, добавляем сахар (сладость теста зависит от хозяйки) . Теперь потихоньку добавляем муку. Сначала можно положить 0,5 банки муки, а затем добавлять до образования мягкого маслянистого нерассыпчатого теста. Долго месить не нужно. Просто все соединить и оставить. Теперь отбираем отдельно где-то третью часть теста для присыпки, а оставшееся тесто кладем на противень и начинаем равномерно раскатывать. Это уже как получается: где руками, где скалкой. Главное результат - тесто должно быть равномерно распределено на жаровом листе. Тесто не растекается. Выкладываем сверху начинку и ножом или ложкой равномерно распределяем по поверхности теста. Теперь нужно не забыть о том кусочке теста, который мы оставили. В него добавляем муки ровно столько, чтобы при перетирании муки с тестом образовались крошки. Полученную крошку распределяем поверх творожной массы, немного придавим сверху и отправляем в разогретую духовку минут на 20. Через какое-то время Вы почувствуете приятный запах и можете заглянуть в духовку и проверить готовность пирога.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт пирога с творогом

Какой можно приготовить пирог на скорую руку? Только не ШАрЛоТку)) ) Вчера ее готовила)
Пирог на кефире "Нежненький"
1,3 стакана сахара
0,5 пачки маргарина (100 грамм)
2
подробнее...

подскажите рецепт вкусного пирога с творогом
Мой наилюбимейший пирог, который готовится быстро и так же быстро съедается. Получается нежнейший
подробнее...
спросили в Творог Пирог
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"

Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...

Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...

нужен рецепт вкусного пирога с творогом
Губадия (пирог с творогом)
Потребуется: 250 гр сливочного масла, 2 стакана муки - 500 гр, 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
Торт с творогом и сметаной. Подскажите рецептик?
Полная версия рецепта с фото и рекоммендациями по украшению - на сайте несуши. нет/чизкейк
подробнее...

Быстрый пирог из творога?
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СНЕЖИНКА»
2 пачки творога, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Чизкейк
Кто знает рецепт пирога чизкейк?
12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*