тесто без муки



Как сделать тесто без муки

Автор Алёна однолько задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

КАк сделать тесто без муки? и получил лучший ответ

Ответ от Настёныш[гуру]
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо, соль. Перемешиваю, выкладываю в сковороду, а сверху кладлу начинку, кто-как любит (сосиски, грибы с луком или перцы), потом помидоры резаные кружочками и сверху обильно сыр (лучше брынза, она не запекается твердой коркой). На 20-30 минут в духовку и вкусно и некалорийно и полезно.
Лимонно-ореховый пирог(тесто без муки!)Тесто:
Лимон-3 шт.
Фундук-300 г
Миндаль-50 г
Лимонный ликёр-3 ст.л.(по желанию)
Яйца-6 шт.
Сахар-250 г
Разрыхлитель-2 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр(Рама крем бонжур,или Филадельфия,или Альметте)-200г
Белый шоколад-150 г
Лимоны отварить в течение 30 минут.
Размолоть их в блендере со 100 г сахара.
Орехи размолоть очень мелко,почти в муку,добавить к ним разрыхлитель.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пену,соединить с лимонной массой,ликёром,орехами.
Тесто выложить в форму,застеленную бумагой.
Выпекать при 180* около часа,до золотистой корочки.
На остывший пирог сверху нанести крем.
Крем:
Сливочный сыр взбить с растопленным шоколадом.
Сверху украсить тёртым молочным шоколадом.
Пирог употреблять холодным,пусть хорошо остынет.
Пирог на манной крупе
Надо: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 2 яйца
А также: 1 ч. ложка соды, 30 г сливочного масла, 200 г орехов и 100 г изюма.
Готовим: 1. Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем соду. 2. В другой миске смешиваем кефир и манку, чтобы не было комочков. 3. Соединяем обе смеси и добавляем масло. 4. На 20 минут убираем в теплое место. 5. Теперь добавляем орехи и изюм, еще раз все тщательно перемешиваем. 6. Выливаем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке, примерно 30-35 минут до появления румяной корочки. Подаем с любым сладким соусом.
Тесто для шарлотки из яблок
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.
Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.
Песочное тесто без муки
Продукты:
300 г крахмала
300 г маргарина
300 г мелкого белого сахара
5 яиц
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры (или 2-3 ядрышка горького миндаля)
Взбить отдельно маргарин до густой пены и смешать с половиной нормы крахмала. Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой (или растолченным миндалем) и смешать с оставшимся крахмалом. Соединить обе массы и тщательно вымешать тесто. По желанию можно добавить немного соды.
Разделка теста по основному рецепту (с охлаждением теста или без него).
Торт без муки."Мечта" (Финский)
Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст.ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка. (Что такое пекарский порошок, не знаю до сих пор, пользуюсь обычным разрыхлителем для тест

Ответ от Алексей Платонов[активный]
проще купить )

Ответ от Милка[гуру]
можно сделать картофельное тесто, рисовое. смотря для каких целей)

Ответ от Лика[гуру]
из манной крупы классно маленькие лепешечки нажарить, но немного муки, ж надо и яичек, ну я на одно больше, чем обычно, и сыру тертого по вкусу.... в принципе любая крупа пойдет, но веть сама ее измельчать до муки не будешь, ага?)) , удачи в экспериментах на кухне))

Ответ от Oliver Twist[гуру]
Ингредиенты для "Простое слоеное тесто"
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Простое слоеное тесто"
Простое слоеное тесто ингредиентыМуку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
Простое слоеное тестои быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
фото Простое слоеное тестоСобрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Простое слоеное тесто Мука пшеничнаяСкатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!) .
Простое слоеное тесто Масло сливочноеНа разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Простое слоеное тесто ВодаИз этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Простое слоеное тесто ЛимонПриятного аппетита!

Ответ от Натали[гуру]
Для блинов - крахмальное и для кекса можно

Ответ от Арамис[гуру]
Есть тесто известковое.

Ответ от Irinka[гуру]
С сухарями.

Ответ от Ольга С&Д[мастер]
Можно использовать крахмал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАк сделать тесто без муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*