тесто для яблочного пирога
Автор Бродяга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать тесто для яблочного пирога? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Сергеева[гуру]
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 аст. муки, все взбить и залить этим тесто мелко нарезанные яблоки, преварительно промазать сковородк сл. маслом или маргарином и обсыпать манкой либо сухарной мукой.
Ответ от Валентина Белоусова[гуру]
1 пачка маргарина, 250г творога, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца (белки лучше взбить) , 1 чайная ложка соды, гашёная в 1 ст. ложке уксуса.
Всё размешать, замесить тесто, поделить его пополам и раскатать на 2 сочня, толщиной в палец.
Положить на противень первый сочень, на него яблоки, мелко порезанные и посыпанные сахаром. Сверху закрыть вторым сочнем. Смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
1 пачка маргарина, 250г творога, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца (белки лучше взбить) , 1 чайная ложка соды, гашёная в 1 ст. ложке уксуса.
Всё размешать, замесить тесто, поделить его пополам и раскатать на 2 сочня, толщиной в палец.
Положить на противень первый сочень, на него яблоки, мелко порезанные и посыпанные сахаром. Сверху закрыть вторым сочнем. Смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
! ст. кефира, 100 гр. маргарина, 2яйца, гашенная сода и мука.
! ст. кефира, 100 гр. маргарина, 2яйца, гашенная сода и мука.
Ответ от Marie Claire[гуру]
тесто можно любое из предложеных выше однако не забудьте посыпать яблоки корицей!
тесто можно любое из предложеных выше однако не забудьте посыпать яблоки корицей!
Ответ от Люда Куваева[гуру]
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет-хрен не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку... .
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное))
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет-хрен не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку... .
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное))
Ответ от Malta[гуру]
вы можете сделать обычно бисквитное тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль.
Взбить белки, добавить сахар, опять взбить, постепенно добавить муку и ваниль, тесто должно быть однородным.
Добавить нарезанные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром (или без, как хотите) и обсыпанные мукой (так яблоки не опустятся на дно формы) , вылить все в смазанную маслом и обсыпанную муокй или манкой форму, и в духовку, 200-220 С, минут на 25!
вы можете сделать обычно бисквитное тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль.
Взбить белки, добавить сахар, опять взбить, постепенно добавить муку и ваниль, тесто должно быть однородным.
Добавить нарезанные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром (или без, как хотите) и обсыпанные мукой (так яблоки не опустятся на дно формы) , вылить все в смазанную маслом и обсыпанную муокй или манкой форму, и в духовку, 200-220 С, минут на 25!
Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Рулет с яблоками
Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Остро-сладкий пирог с яблоками
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копченой корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера) ; для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Яблочник с кокосом и какао
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0,75 стакана кефира, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились) .
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките еще 30 – 35 минут при 190оС.
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтка.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Рулет с яблоками
Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Остро-сладкий пирог с яблоками
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копченой корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера) ; для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Яблочник с кокосом и какао
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0,75 стакана кефира, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились) .
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките еще 30 – 35 минут при 190оС.
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтка.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Ответ от Ирина Брегой[гуру]
Сегодня тоже буду делать!
1 яйцо + 100 гр. растопленного (на водяной бане) маргарина+100 гр сахара+ваниль на кончике ножа+немного соды, гашенной в 2-х ложках сметаны+ 1 стакан муки. Замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень половину теста, накрыть тесто порезанными дольками яблоками, накрыть второй половиной теста и выпекать при t 200 где-то 30 минут. Приятного аппетита!
Сегодня тоже буду делать!
1 яйцо + 100 гр. растопленного (на водяной бане) маргарина+100 гр сахара+ваниль на кончике ножа+немного соды, гашенной в 2-х ложках сметаны+ 1 стакан муки. Замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень половину теста, накрыть тесто порезанными дольками яблоками, накрыть второй половиной теста и выпекать при t 200 где-то 30 минут. Приятного аппетита!
Ответ от Zarema Makieva[гуру]
2 яйца, 200 гр. сахара, 1 пачка маргарина+ муки сколько возьмет.
Разделить на две части, один пласт раскатать и на теплую сковороду, на нее тертые и посыпанные сахаром яблоки, а вторую часть теста отрывать и маленькими кусочками класть на яблоки, и так пока не закончиться, выпекать в горячей духовке минут 20. Очень вкусный пирог. Мои дети его обожают.
2 яйца, 200 гр. сахара, 1 пачка маргарина+ муки сколько возьмет.
Разделить на две части, один пласт раскатать и на теплую сковороду, на нее тертые и посыпанные сахаром яблоки, а вторую часть теста отрывать и маленькими кусочками класть на яблоки, и так пока не закончиться, выпекать в горячей духовке минут 20. Очень вкусный пирог. Мои дети его обожают.
Ответ от Маруся[гуру]
знаю только для "шарлотки"
один стакан муки
один стакан сах песка
три яйца
ванилин по вкусу
знаю только для "шарлотки"
один стакан муки
один стакан сах песка
три яйца
ванилин по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для яблочного пирога?
подскажите яблочный пирог простой и вкусный...
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ
Оригинальный рецепт яблочного пирога.
Вчера к ужину испекла
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
спросили в Пирог Кефир
Пирог на кефире без яиц.
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой
подробнее...
Пирог на кефире без яиц.
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой
подробнее...
спросили в Испечь
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начинка
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Скажите рецепт песочного пирога (в смысле из песочного теста). Начинка-яблоки с повидлом.
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
Рецепт песочного теста несладкого.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и
подробнее...
спросили в Сметана
как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже
банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана
подробнее...
как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже
банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана
подробнее...
Подскажите как называется пирог с творогом и яблоками? Если не затруднит его рецепт.
Пирог творожно-яблочный
4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
подробнее...
спросили в Тарту
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог
#yaimg74310#
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог
#yaimg74310#
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
яблочный пирог из сухого теста - поделитесь рецептом
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
4 г. соды
100г. масла или
подробнее...