песочный пирог с повидлом



Пирог с повидлом из песочного теста

Автор Лучшая девушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите рецепт песочного пирога (в смысле из песочного теста). Начинка-яблоки с повидлом. и получил лучший ответ

Ответ от Volna[гуру]
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка масла или маргарина размягченного, но не растопленного, ¼ чайн. ложки соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом) , мука (чтобы получилось густое тесто) , до муки по желанию можно добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона (сушеную или свежую) , изюм, какао, (что подскажет фантазия) . Тесто раскатать вырезать формочками или стаканом печенье, окунуть верхней стороной в яичный белок и сахар, тогда после выпекания на печенье будет симпатичная «шапочка» . Выложить на смазанный маслом противень, запекать при температуре 180-200 градусов. Можно раскатанное тесто нарезать на треугольники на широкий край положить начинку (изюм, повидло, творог) изакатать, получаются каральки. Приятного аппетита.
песочный пирог с повидлом

Ответ от Наталия Григорьева[гуру]
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной водыПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилинПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки содыМуку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, а начинку в песочный пирог делайте какую угодно.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Песочное тесто простое, делать лучше в холоде, чтоб маргарин (масло не таяли) . Я так делаю тесто для лимонного пирога : 1 пачка хорошего маргарина (он "легче" масла) , стереть на терке, мешая одновременно в емкости с 2 стаканами муки. Яйцо, соль, сахар- немного. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать в однородную массу, разделить на 2 части и на 40 мин в холодильник. А потом раскатывайте, кладите начинку, формируте пирог и в духовку. Удачи.Кстати, можно для вкуса корицы немного добавить, ванилин, гвоздику- кому что нравится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на песочном тестеМелко нарубить сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его на холод на два часа. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200°.500 г муки, 100 г маргарина, 50 г постного масла, 2 яйца. 1 ч. л. солиПироги из этого же теста делал, но повидла надо поменьше, а корицы побольше. Течет оно, пригорает.

Ответ от ***natali***[гуру]
Нам понадобятся: 3 яйца 150 гр мягкого сливочного масла 34+13стакана сахару ваниль пол ложечки разрыхлителя щепотка соли приблизительно 2 стакана муки яблоки (желательно кислые), или клубника, или любые другие фрукты используемые для пирогов Отделяем желтки от белков, вымесить тесто из желтков, 34стакана сахару, мягкого масла, ванили, разрыхлителя, соли и муки. Делим тесто на 2 неравные части, меньшую ложим в морозилку. Большую часть раскатываем в противне (я взяла круглую форму 25 см) , сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки (количество не указываю, если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок, я положила 2 яблока), сверху яблоки я посыпала фисташками. Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги, укладываем безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натираем на терку и посыпаем наш пирог. Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр. Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 минут. Вот такой пирожок! Можно делать в квадратной форме, разрезать на квадратики-будет печенье.. . Приятного чаепития!! !

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Рецепт песочного теста:200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, ваниль. И все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт песочного пирога (в смысле из песочного теста). Начинка-яблоки с повидлом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*