песочное тесто для пирога



рецепт песочного теста для пирога

Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт песочного теста для пирога и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто типа песочного
1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин и муки для не очень крутого теста.
Все ингридиенты смешать, хорошо замесить. Из такого теста можно выпекать торты, коржики, рулеты, трубочки с кремом или джемом, струдели.
-------------------
Песочное тесто
Мука 400 г
2 яичка
250 грамм масла
сахар - 5 столовых ложек
Все перемешиваем.
чтобы тесто желтее смотрелось, добавляю в тесто чуть-чуть тертой лимонной цедры.
------------------------
Пирог
для теста:
2/3 пачки маргарина
1 стакан сахара
3 желтка
ваниль
сода на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
абрикосовое варенье или повидло (очень вкусно со смородиновым вареньем)
Маргарин выложить на стол и дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут. Затем замесить песочное тесто, добавив соду, гашенную уксусом. Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Взять противень, руками выложить тесто в виде прямоугольника или по форме противня, оставив кусочек теста в сторонке. Из этого куска сделать жгутик и обложить вокруг пирога в виде бортика. Намазать пирог вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать им пирог. Выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.
---------------------
Песочное тесто (основной рецепт)
1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла
1 яйцо
200 г сметаны
немного сахара (1-3 столовые ложки)
0.5 чайной ложки соды
мука
Маргарин или сливочное масло растопить.
Яйцо взбить добела с сахаром .
Соду погасить в сметане.
Все смешать и добавить столько муки, чтоб тесто было мягким и не липло к рукам (около 3-х стаканов, муку добавлять порциями) .
Ваниль, корица и соль - по вкусу.
-----------------------------------------
РЕЦЕПТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (0,5 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 0,5 лимона или немного ванилина.
-----------------------------------------------
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75—100 г са¬хара, 3 шт. горького миндаля.
-------------------------------------------------------
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5—1 яйцо, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5—2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
--------------------------------------------------------
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 0,5 чайной ложки соли, 1—2 ст. ложки сахара.
-------------------------------------------------------------
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150—175 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара) , 35 г дрож¬жей, 2/3 стакана холодного молока.
----------------------------------------------------------
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
-----------------------------------------------------

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог песочный
На 250г. муки- 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахару, 1/4 порошка ванилина
Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырым яйцом. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить.

Ответ от Марія[гуру]
для сладкого песочного теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
1 яичный желток или целое яйцо
для несладкого песочного теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
щепотка соли,
холодная вода - 5-6 столовых ложек (вместо воды можно добавить немного сметаны (1-2 столовых ложки) , яйцо или яичный желток)
Приготовление
Для сладкого песочного теста.
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Для несладкого песочного теста (тесто готовится аналогично сладкому с небольшими изменениями) .
Муку просеять на стол или в миску и добавить щепотку соли.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить холодную воду (сметану, яйцо или желток) , в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
выход теста - 900г
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
===
Тесто песочное
Состав
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
1 яичный желток или целое яйцо
Приготовление
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Ответ от Лина[гуру]
Песочное тесто
На 1 круглый корж.
Мука 150 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Соль
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 125 гр.
Бумага для выпекания
1. Всыпать в миску или выложить горкой на рабочую поверхность муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Посредине сделать углубление. Разбить в него яйцо и взбить вилкой. Разложить вдоль краёв муки охлаждённое сливочное масло в хлопьях.
2. Всё быстро перемесить в крупную крошку или порубить ножом с широким лезвием. После этого как следует охладить руки под струёй холодной воды и быстро замесить эластичное тесто.
3. Придать тесту форму шара либо плоского прямоугольника. Завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать около 30 мин.
4. Покрыть противень бумагой для выпекания, формы для пирожных или пирога тщательно смазать маслом. Предварительно нагреть духовку нагреть до температуры 180.
5. Раскатать песочное тесто слоем толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, либо между 2 слоями прозрачной плёнки или бумагой для выпекания. Для мелкой выпечки тесто нарезать, для пирога с фруктами- положить в нужную форму и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на средней полке духовки в течении 12-25 мин.

Ответ от Парус[гуру]
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.
СОСТАВ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Ответ от Zmeya[гуру]
Песочное тесто
Мука- 560 грамм
Масло (маргарин) - 310 грамм
Сахар (пудра) - 210 грамм
Яйцо- 2 шт.
Сода- 5 грамм
Аммоний- 5 грамм
Соль- 2 грамма
Эссенция- 2 грамма
Выход – 1000 грамм
Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют яйца, в которых предварительно растворяют соду, аммоний, эссенцию. Засыпают муку, 7% оставляя для подпыливания. Замес производят при комнатной температуре = 18-200С быстро до однородной консистенции. Выкладывают на подпыленный мукой стол. Раскатывают в пласт толщиной от 3 до 8 мм. Формуют с помощью выемок печенье. Выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекают при температуре = 750-7600С 12-15 минут до светло-коричневого цвета.
Полоска песочная
Мука- 600 грамм
Масло подсолнечное- 2 грамма
Сахар- 180 грамма
Маргарин- 250 грамм
Яйцо- 1,5 шт.
Повидло/варенье- 250 грамм
Разрыхлитель «Игл» - 3 грамма
или сода- 6 грамм
Выход- 1,0 кг
Маргарин соединить с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, просеянную муку, замесить тесто.
Выложить на подпыленный мукой стол, раскатать тесто слоем 1,5-2 см, прослоить конфитюром, накрыть другим слоем теста, сделать насечки, смазать яйцом.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре = 220-2300С 25-30 минут.

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Вот что предлагает Елена Молоховец:
310. Песочное тесто (1-й способ) .
Взять 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, приблизительно ½ стакана воды с ложкой рома и ½ чайной ложечки соли. Замесить тесто, раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяной выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, смазать сверху желтком с водой и растопленным маслом, вставить в горячую печь. Можно предварительно посыпать пирожки просеянными сухарями.
Взять: 2 стак. муки;
130 г сливочного масла;
½ стак. воды;
ложку рома;
½ чайной ложечки соли;
1 желток;
½ ложки растопленного масла;
фарш.
311. Песочное тесто (2-й способ) .
6 желтков, 150 г масла, 3 стак. муки, 2 рюмки рома.
312. Песочное тесто (3-й способ) . 150 г
масла растереть добела, влить ½ стак. воды, всыпая 0,75 чайной ложечки соли и 2 стакана муки.
313. Песочное тесто на сметане.
Из 50 г масла, 1 стак. сметаны, 2 яиц, 1 полной чайной ложки с верхом соли и трех стаканов муки замесить не очень крутое тесто, раскатать очень тонко, сделать пирожки с каким-нибудь фаршем или ватрушки с творогом.
Взять: 50 г масла;
2 яйца;
1 стак. сметаны;
3 стакана муки;
ложечку соли;
фарш.
Получится 25 маленьких пирожков или ватрушек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт песочного теста для пирога

Дайте, пожалуйста, рецепт песочного теста для пирога с яблоками!!!
СОСТАВ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина,
подробнее...

подскажите простой рецепт песочного теста для печенья
СОСТАВ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина,
подробнее...

Можно ли сделать не сладкое песочное тесто для пирога с капустой? Это вообще возможно?
конечно можно!! !
в идеале - можно добавить всего 1 столовую ложку сахара (из Вашего
подробнее...

подскажите рецепт песочного теста.
МЯГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2
подробнее...

Кто может дать рецепт песочного теста без заморочек?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт песочного теста,,,
Песочное тесто (основной рецепт)
Состав:

1 пачка (200 г) маргарина или сливочного
подробнее...

Подскажите рецепт песочного теста для пирога с грушами.
Песочное тесто:
200 г. сливочного масла
2 ст. муки
2-3 ст. л. сахарного пескаподробнее...

Рецепт песочного теста, самый простой, пожалуйста
Существуют три классических соотношения компонентов песочного теста.
I. Мука и сливочное масло
подробнее...

идеальный рецепт песочного теста ?
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1-2-3 "":
Маргарин (мягкий или масло сливочное)
подробнее...

Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?
Для воплощения рецепта вам потребуется порошок зелёного чая,
#yaimg134956#
подробнее...
спросили в Изделие
Люди! ПОмогите приготовить песочное тесто и изделие из него!
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*