песочное тесто для пирога с яблоками



рецепт песочного теста для пирога с яблоками

Автор Наталья Реброва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт песочного теста для пирога с яблоками!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
СОСТАВ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Ответ от Ђвоя МЕЧТА[гуру]
Яйца, сливочное масло или маргарин, мука, сахар. сода ( не немного) а то будет сильно отдавать. Если нужны точные пропорции напишите, отвечу

Ответ от Єея[гуру]
2 яйца, 1 ст. сахара, соль, сода - по щепотке, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. муки. залить этим яблоки - будет "шарлотка"

Ответ от Ольга Иванисова[гуру]
Яблочный штрудель. -600грамм муки, 100 грамм растительного масла, 300грамм холодной воды, 4 гр соли. Начинка-1.,5 кг яблок кубиками, 5 грамм корицы, 100грамм миндаля, сахар по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт песочного теста для пирога с яблоками!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*