песочное тесто



Песочное тесто

Автор Nataly nataly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт песочного теста,,, и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Песочное тесто (основной рецепт)
Состав:
1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла
1 яйцо
200 г сметаны
немного сахара (1-3 столовые ложки)
0.5 чайной ложки соды
мука
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растопить.
Яйцо взбить добела с сахаром .
Соду погасить в сметане.
Все смешать и добавить столько муки, чтоб тесто было мягким и не липло к рукам (около 3-х стаканов, муку добавлять порциями) .
Ваниль, корица и соль - по вкусу.
-----------------------------------------
РЕЦЕПТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (0,5 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 0,5 лимона или немного ванилина.
-----------------------------------------------
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75—100 г са­хара, 3 шт. горького миндаля.
-------------------------------------------------------
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (две средних картофелины) , 150 г сливочно­го масла или маргарина (половину можно заменить свиным жи­ром) , 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, (сахар) .
----------------------------------------------
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5—1 яйцо, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5—2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
--------------------------------------------------------
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 0,5 чайной ложки соли, 1—2 ст. ложки сахара.
-------------------------------------------------------------
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150—175 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара) , 35 г дрож­жей, 2/3 стакана холодного молока.
----------------------------------------------------------
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
-----------------------------------------------------
Песочное тесто с пекарским порошком: 250г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки сли­вок или вина, 0,25 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Песочное тесто
Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.
Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.
Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами.
1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье.

Ответ от Ольга[гуру]
1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода (на кончике ножа) .
Песочное тесто со сметаной: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, '/г чайной ложки соли, '/4 чайной ложки пищевой соды, 1—2 столовые ложки сахара, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, '/2 чайной ложки соли, 1—2 столовые ложки сахара.

Ответ от Натали[гуру]
Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не возбраняется. Они способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя.
Сдобное песочное тесто. Основные компоненты: (на форму диаметром 26 см)
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
Способ приготовления: Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Форму или противень смазывать не нужно, т. к. песочное тесто содержит достаточно жира. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Если в процессе разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, иначе качество теста ухудшится. Лучше поместить его на время в холодильник, чтобы оно застыло. В зависимости от намерений изготовить штучные или более объемные изделия соответственно разделим тесто на части и вынимаем из холодильника только нужную в данный момент порцию теста. Большой пласт раскатанного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. В круглую форму тесто можно перенести сложенным пополам и в форме расправить. Большой пласт теста можно свернуть рулоном в фольге, а на противне развернуть. Большие поверхности песочного теста - пирог или основу для торта - перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Если они все же появились, можно проколоть вздутия в уже испеченном изделии. Лишнее тесто обрежем по краю формы ножом. Тесто печем в заранее разогретой духовке на уровне, указанном в рецепте. Следуем рекомендованной продолжительности выпечки, но держим ее под контролем. Готовность изделия определяем по поджаристой корочке. Свежеиспеченное изделие из песочного теста легко ломается, поэтому дадим ему несколько остыть. Из формы или с противня его надо снимать очень острожно, с помощью широкого ножа или лопаточки. Нельзя оставлять его на противне слишком долго, иначе жир застынет, и изделие пристанет к противню.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
Совет: Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части. Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу. Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Песочный фруктовый пирог
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
Предлагаю рецепты 2х вариантов фруктовых пирогов и варианты различных начинок для них.
Очень легки в исполнении, не требуют много времени и сложных продуктов. С достоинством справится даже начинающая хозяйка. Советую приготовить тесто по указанному рецепту и в течении 3-х дней радовать своих домашних разными пирожками.
Тесто:
1 стакан сахара
250 гр растопл. маргарина (не заменять растит. маслом! )
2 яйца
0,5 ч. л. соды (не гашу)
около 4 стаканов муки
Варианты начинок:
1. Тертые яблоки + 2-3 ст. ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч. л. крахмала + сахар
2. Тврог + 1 яйцо + сахар
3. Творог + ягоды + 1 ч. л. крахмала + сахар
Совет: свежие ягоды можно заменить вареньем (2-3 ст. л) , тоже очень вкусно
Тесто:
Все смешать, вымесить тесто. Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся. Не переживайте, для наших пирогов это не страшно. В последний раз у меня именно так и вышло, - я его просто накрошила в форму и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все тесто. Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком упругим. Для начинки смешать все составляющие.
Пирог классический, "каракулевый":
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную форму (чтобы не было разрывов, бугорков). Сверху укладываем начинку. Поверх начинки натираем на терке (или просто раскрашиваем) оставшееся тесто. Лучше его слегка приморозить - тогда тереться будет лучше. Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин. 20), разрезам горячим на порционные квадратики и выкладываем на блюдо. (Начинка - тертые яблоки + брусника)

Ответ от сумасшедшая[гуру]
мука 560 гр, в том числе для подпыливания 41 гр, масло или маргарин сливочные 311 гр, сахар 207, эссенция 2 гр, меланж 73 гр, аммоний 0,5 гр, соль 2 гр, сода 0,5. Выход 1000 гр.
я соим пеку - 200 гр маргарина, 2 яйца, 1 ст муки, 1/2 ч ложки соды, ст варенья из черной смородины.
маргарин подогреть и разотреть с сахаром, яйцами, добавить соль, перемешать затем всыпьте муку, просеянную с содой и хорошо вымесить. Охладить его, затем раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. поверх теста выложить варенье и натрите на терке над тортом небольшой кусок теста. в духовку и до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт песочного теста,,,
спросили в Десерт
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
спросили в Песочный
где можно купить песочное тесто
Продается практически в любом магазине. Но только в виде СУХОЙ смеси. Песочное тесто легко можно
подробнее...
спросили в Песочный
Напомните рецепт песочного теста для печенья. Забыла как выпекать
Список ингредиентов

сливочное масло — 300 г
мука — 3 стакана
сахар — 1 стакан
подробнее...
спросили в Песочный
какой крем лучше сделать к песочному тесту?
Рецептики тортов из песочного теста: #yahrefs199597#
Практически везде идет прослойка из
подробнее...
спросили в Песочный
чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:

для заварного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Песочный
Песочное тесто для "тертого" пирога?
Конечно можно заменить маргарин слив. маслом, так как когда-то произошло наооборот. Будет только
подробнее...

подскажите рецепт песочного теста.
МЯГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2
подробнее...
спросили в Песочный
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
2-я Песчаная улица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про 2-я Песчаная улица
Песочное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Песочное
Песочное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Песочное тесто
Песочный Санкт-Петербург на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Песочный Санкт-Петербург
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*