песочное тесто из сметаны



Песочное тесто с маргарином

Автор Ёветлана Соболевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт песочного теста. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
МЯГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара,
3 горьких миндалины

Масло взбить с сахаром или без него, добавить желтки, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Ответ от МариГор[гуру]
Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.

Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.

Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами.

1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану) . Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье.

Ответ от Альберт Нигматуллин[активный]
Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.

Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.

Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами.

1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану) . Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье.

и любви

Ответ от Мышка[новичек]
Основной рецепт сладкого песочного теста.
250г муки, 1 яйцо, 125г маргарина, 65 г сахара, соль, 1 уп. ванили или 0,5 ч. л. лимонной цедры или 3-4 шт. растертого горького миндаля.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешивать. Тесто сразу же поставить охладить минут на 30 (не меньше) . Только после этого продолжать его обрабатывать в соответствии с рецептом.

Ответ от Лариса maxtor.lya.ru[гуру]
Вчера стряпала печенье из песочного теста) ) Домашним очень понравилось) ) ДЛЯ ТЕСТА: 200 гр. маргарина, 4 желтка, 1,5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды, муки брала столько, чтоб тесто получилось мягким, эластичным и не приставало к рукам. Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, всё хорошо перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем или содой, добавляла пакетик ванилина. . Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник. // А потом что хотите, то и стряпайте) ) Кстати.. когда тесто замешано только на желтках, оно более рассыпчатое получается)

Ответ от Кира[гуру]
На небольшое количество теста:
Стреть 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 4 столовые ложки сметаны, отдельно порубить 2 стакана муки с 0,5 пачки маргарина и 1 чайной ложкой соды, потом все смешать и вымесить. Я из такого теста делаю коржики или яблочный пирог. песочное тесто из сметаны

Ответ от Ирина Рейш[эксперт]
Попробуйте в обычном рецепте бисквита на сметане заменить сметану на жирный майонез. Будет очень вкусно, но не такое песочное, как курабье. Особенно хорош для шарлотки: на лист-яблоки дольками, а сверху залить тестом.
Песочное печенье можно сделать так. 300г размягчённого маргарина (масла лучше) , 1 стакан без горки сахара растереть с 2 яйцами, соль, сода, 3 стакана муки. Всё соединить, вымесить эластичное тесто. Пропуская через мясорубку, отрезать нужную длину и выкладывать на лист, не склеивая "червячков". Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт песочного теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*