песочное тесто для лимонного пирога



Автор Damira задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт удачного песочного теста для лимонного пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Untitled[гуру]
Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины) , 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром) , 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
Самые распространенные способы приготовления песочного теста:
Способ 1. Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлитель. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, куски творога или тертый сыр. Дрожжи предварительно растирают с 1 чайной ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.
Способ 2. Жиры взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичные желтки, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителем. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печенье или пироги. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжимают через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.
Песочное тесто нужно раскатывать в прохладном помещении в пласт толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделия) . При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании из песочного теста необязательно, так как жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Выпекают при 200-225°С. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.
-----------------------------------------------
Тут можно попробовать много рецептов))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог лимонный
Для пирога весом около 500 г: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 100 г масла, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.
Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло с сахаром растереть добела. Мешая, постепенно добавлять по одному яйцу, затем перемешать с лимоном, предварительно растертым вместе с кожурой, но без семян. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Лимонный пирог
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля, 3 яйца, цедра 2 лимонов, сок половины лимона, 100 г кукурузной муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с яйцами, сахаром и маслом. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить тесто, выпекать 40 минут.
Лимонный пирог.
Тесто: 0,5 стак. молока, 50 гр дрожжей, 5 ст. л. сахара, 250 гр маргарина, примерно 2,5 стак. муки (количество зависит от консистенции теста) Начинка: 1,5-2 лимона, 1 стак. сахара.
В теплом молоке с 1 стол. л. сахара развести дрожжи. Оставить до полного растворения. Затем добавить 4 стол. л. сахара. Растопить маргарин, влить его в смесь, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо раскатываться. Разделить его на 2 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста выложить в форму, сделать высокий бортик. Выложить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края. Пирог сверху не прокалывать. Верх можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать хорошо охлажденным.
Приготовление начинки: лимоны ошпарить кипятком, потереть на мелкой терке вместе с цедрой. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт удачного песочного теста для лимонного пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*