пресное тесто для пирогов



рецепт пресного теста для пирогов

Автор Людмила Елисеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Очень нужен рецепт пресного теста. и получил лучший ответ

Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое. Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок от лимона.
Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того чтобы пресное тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов в помещении, температура которого не превышает 15—17°.
Замешивание пресного теста производится по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов. Тесто с большим количеством жира замешивается так же, как и песочное.
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать вручную лопаточкой или механически 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции прежде всего налить в тестомесилку воду, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты; затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой или с аммонием. Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
При ручном замешивании теста прежде всего налить в посуду жидкость, а остальные продукты класть в той же последовательности, как и при механическом замешивании. Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.

Ответ от Ѕосе Марчипалов[новичек]
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (чуть с верхом) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука пшеничная.

Ответ от Ольга ЛюБиМкА[активный]
Растительное масло 200 г, вода- 50г, соль- 1/2 ч. л. , 1 ст ложка сахара, сода-1/2 гашенная или разрыхлитель, муки столько, что бы не было крутое тесто.

Ответ от Irinka[гуру]
ПЛАЦИНДЫ ЗАВАРНЫЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Если в пост вам захочется чего то вкусненького-пеките плацинды! Не пожалеете!
Сначала делаем тесто.
На восемь штук надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и чайную ложку негашеной соды.
Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку) , чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.
А в это время делаем начинку. Сегодня у меня была сладкая.
Достала все свои остаточки: одну айву (200 г) , кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г) .
Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!! ) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, и так сладко!
Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук) .
После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части. Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка. Раскатываем в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.
Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.
Складываем стопочкой и подаем к столу горячими. Но и теплыми они тоже вкусны... и холодными-с молоком! В общем, вкуснятина, да и только!
Удачной выпечки вам!

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Все-таки пресное или постное?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Ева[гуру]
Для пирожков очень хороший рецептик!! !
Беру 2е ёмкости.
В 1ой развожу 4ст. лож. муки с 4мя. ст. лож. растит. масла (должна получиться однородная масса) потом туда вливаю 300гр. очень горячей (кипячёной) воды постоянно непрерывно помешивая (чтоб не образовались комки). Должна получиться однородная густая масса.
Во 2ой развожу 20гр. дрожжей, 4ст. лож сахара, соль щипотки 2е, и немного тёплой воды. Даю дрожжям запузыриться.
Потом, всё содержимое обеих ёмкостей смешиваю и добавляю муку ( столько, сколько тесто потянет), стараться не забивать тесто. Оставляю готовое тесто, чтоб подошло, это происходит моментально! И вуаля... можно лепить пирожки!!!! Тесто получается воздушным, нежным мягким. =)

Ответ от Ангел[гуру]
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (чуть с верхом) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука пшеничная.
Яйцо, соль, воду, масло хорошо перемешать. соду рассыпать по верху теста, перемешать хорошо, затем добавить уксус и снова хорошо перемешать. Положить муки столько, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Всe))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт пресного теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*