пресное тесто на молоке



Автор Ђоварищ Злыдня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 шт
соль
замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам. дать тесту постоять (минут 20)
Раскатываем в кружочки диаметром 7-9 сантиметров, но как можно тоньше. Запекаем на противне смазанном маслом, до вздутия. После кладём на блюдо и обильно смазываем растопленным маслом с обоих сторон.
Начинка: пшённая каша на молоке (тари жук) хорошо заправленная маслом (кашу маслом не испортишь J ).
Едят так, берут кыстыбей и кладут сверху кашу, размазывают затем складывают пополам. Лучше чтобы каша была горячая.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления - не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро испечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др. ) Пресное тесто (3-й вариант) 2 стакана муки.
200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше. Пресное тесто (4-й вариант) 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу
Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить .стройную фигуру Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками. Пресное тесто рубленое (5-й вариант) 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы. Пресное тесто рубленое (6-й вариант) 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.
Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант) 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.
Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Пресное тесто для калиток1-й способ:
2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. 2-й способ:
1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов
Приготовить тесто, смешав указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, пирогов-рыбников. Тесто на скорую рукуМожно предложить несколько видов теста скорого приготовления. Все они хороши тем, что в случаях, когда нет ни дрожжей, ни лишнего времени, - это своего рода палочка-выручалочка.
Вот их рецепты.
Тесто на творогеВзять равное количество творога, сливочного масла или сливочного маргарина и муки, посолить и замесить однородное тесто. Такое тесто используется для приготовления пирогов с различными начинками, а также печенья с орехами, маком, тмином, печенья к пиву, кофе или чаю.
Тесто на растительном масле (постное) 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды и муки столько, сколько потребуется.
Посолить и замесить тесто. Это тесто годится для пирожков с капустой, грибами, картофелем, луком и другими начинками.
Тесто на сливочном масле и сметане160 г муки, 125 г сметаны, 140 г сливочного масла, соль.
Муку просеять горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него сметану, соль и размятое масло, быстро перемешать, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить на 2 ч в холодильник. Это тесто можно использовать как слоеное, для пиццы, пирожков, пирогов с грибами, брынзой, мясом, рыбой, капустой и сладкими начинками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*