тесто для пиццы на соде



Автор ЅХХ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода берется точно в таком же объеме, как и яйца. В комбайн сложить все ингредиенты и перемешать. Под конец можно добавить немного оливкового или растительного масла. Тесто прекрасно хранится в морозилке.
фото
----------------------
Быстрая в приготовлении пицца
1,5 стакана муки
1 стакан воды
300 г ветчины
0,5 баночки оливок
2-3 помидора
150-200 г сыра
2 луковицы
майонез
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
душистый перец
соль
сахар
сода
Муку и воду смешать, добавить соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями: ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
-------------
Пицца "Корона Принцессы"
хлеб для сэндвичей 6 кусочков
сыр
ветчина
помидоры
кетчуп
Для украшения:
помидорки черри
маринованные огурчики
На пергаментную бумагу выложить 6 кусочков хлеба. 3 обычных и 3 обрезанных в форме вершинок короны. Смазать хлеб кетчупом, выложить сверху тонкие пластинки ветчины, сыра и помидор.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
После того, как вынули из духовки, украсить черри и огурчиками.
Просто, быстро, вкусно и на стол для гостей годится!
- есть фото

Ответ от Александра воронцова[эксперт]
Поделюсь своим любимым рецептом пиццы 1. для теста: 3 яйца, стакан кефира, соль, сода, уксус, 1,5 стакана муки 2. начинка. вообще-то начинка может быть очень разнообразна, в пиццу можно положить колбасу, сосиски, мясо, грибы, помидоры, бананы, перец, лук, оливки, вообщем всё, что есть на данный момент у вас в холодильнике но я предпочитаю делать пиццу с грибами, поэтому предлагаю начинку сделать такой: 0,5 кг свежих шампиньонов, одна луковица, одна морковкадва помидора, двести грамм сыра, майонез. Ну а теперь собственно к процессу.. . В небольшую мисочку разбиваем три яйца, выливаем кефир, насыпаем муку, соль и соду, гашеную уксусом. Соли и соды примерно по чайной ложечке. Всё это взбиваем, конечно желательно миксером, тогда не будет жестких комочков. Тесто должно быть как густая сметана, если оно слишком густое или жидкое, то добавить в него кефира или муки соответственно. Всё, тесто готово, выливаем его в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В качестве формы может использоваться сковородка, но будьто внимательны, в духовке ручка от сковородки может расплавиться. Теперь делаем начинку. На нагретую сковородку насыпаются шампиньоны, порезанные на дольки, туда же порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, всё это можно пару раз посолить. Всё это обжариваем в течении минут десяти и выкладываем первым слоем на тесто. Затем дольками нарезаются помидоры и укладываются сверху на грибы. Затем натирается сыр и всё это заливается майонезом. Ставим в предварительно разогретую духовку и через минут 40-50 можно есть.

Ответ от Не подарок[гуру]
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:250 г муки + мука для раскатывания теста10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)1 щепотка сахара1/4 ч. л. солиоливковое масло для смазывания формыВремя приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)Приготовление: 1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) . 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Пресное тесто на соде для пиццы4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г. Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Творожно-масляное тесто для пиццыК обезжиренному творогу соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешивать тесто с помощью миксера. Муку просеять на творог и вмешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать и положить на противень. 1 стакан муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для пиццы500 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. молока.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое масло, муку и, постепенно доливая теплую воду, замесить тесто плотной консистенции. Энергично месить тесто в течение 15 мин, после чего дать ему подняться в теплом месте около 2 часов и снова вымесить до появления на поверхности теста пузырей. Расправить тесто руками, придав ему форму круга на противне, смазанном оливковым маслом (края оставить немного приподнятыми) .

Ответ от сладенькая[новичек]
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:250 г муки + мука для раскатывания теста10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)1 щепотка сахара1/4 ч. л. солиоливковое масло для смазывания формыВремя приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)Приготовление:1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*