тесто для пиццы на кефире с дрожжами



тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец), в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть Посыпать сыром, довести до готовности.

Ответ от Замешкать[гуру]
1 неполный стакан кефира (200гр),
1 яйцо,
1/4 пачки маргарина (растопить),
соль,
мука.
Тесто должно получиться как на варенники (из этого и количество муки
берется).
Из этого количества теста получается приблизительно 3 небольшие пиццы.
Hачинка может быть любая.
1. Мясные обрезки, сосиски, колбаса, репчатый лук, соль, перец, соус
(майонез или кетчуп, яйцо или сыр)
2. курица (мелко нарезаная), репчатый лук, соль, перец, соус.
3. грибы и пр.
4. без мяса, чисто овощная (на собственный вкус).
Когда нет фарша, сыра, дрожжей, майонеза, на выручку приходит фантазия и
изобретательность.:-)
Hе бойтесь экспериментировать, полагаясь на собственный вкус и интуицию

Ответ от Мария Субботина[гуру]
2 яйца, 120 мл молока, 1.5 стакана муки. Смешать яйца с молоком, посолить смесь и влить ее в муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать форму коржа толщиной в 1 см.

Ответ от Произойти[гуру]
Тесто для пиццы
Продукты:
4 ст.л.молока
5 ст.л.раст.масла
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
1/3ч.л.соды
1,5 - 2 ст.муки
125 гр.творога.
Инструкции:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем
раскатать, выложить на противень,положить начинку (любую) и
выпекать 20-30 минут.

Ответ от Никарагуанский[гуру]
5 ст. ложек с горкой муки с+ четверть стакана тёплой воды+масло оливковое (или подсолнечное).. 1 ст. ложка+ 1/4 ч. ложки соли и сахар.. .
а чем вам неугодили дрожжи... ?
ведь есть множество рецептов, с дрожжевым, но без опары теста.. .
без дрожжей пицца получится более сухая и ломкая...

Ответ от радиограмма[гуру]
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или
Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*