тесто для пиццы без дрожжей рецепт



рецепт пиццы без дрожжей

Автор Ѓолт Дисней задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт теста для пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[активный]
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды погасить. Все смешать вылить в форму. Сверху уложить лук кольцами, колбасу, полить майонезом и кетчупом, сверху тертый сыр. В духовку на минут 30-40.

Ответ от Елена[новичек]
Идея бездрожжевого теста мне очень нравится. Я делаю тесто для пиццы всегда на кефире. Получается очень вкусно. Кефир можно заменить 2 ст. ложками сметаны, а сливочное масло 150 гр маргарина или 2 ст. л. растительного масла (и так и так вкусно получается) . В свое же тесто я добавляю еще 2 яйца, соль и 1ч. л. сахара, не более 1 кг муки. А так с рецептом автора полностью согласна.
Муку перемешать с содой.
1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли.
Влить кефир и размешать.
Добавить муку еще раз размешать.
Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку.
Залить взбитым яйцом со сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут.
Диаметр формы 21 см.

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Рецепт пиццы без дрожжей.
для теста:
250 г сметаны
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
для начинки:
колбаса
маринованные грибы
помидоры
сладкий перец
лук
маслины
сыр
майонез
кетчуп
чеснок
Способ приготовления:
Погасить соду в сметане при активном размешивании.
Хорошо взбить яйца с добавлением соли, соединить их со сметаной. Добавить масло, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны.
На смазанный растительным маслом противень жирными руками выложить тесто, чтобы оно заняло весь противень.
Тесто хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа с добавлением чеснока и соли.
На соус выложить нарезанную небольшими кусочками колбасу, сверху – соленые грибы.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить следующим слоем, затем маслины.
Помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить на пиццу вперемежку с болгарским перцем
Твердый сыр натереть на терке, обильно посыпать сверху пиццу.
Выпекать пиццу в разогретой духовке.
Тесто выпекается достаточно быстро, так что не пересушите пиццу!
.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот два легких рецепта)) )
-тесто творожное: 2 пачки творога, 3яйца, 2,5 ст муки 1ч л соды (без уксуса) 1 ч л соли замесить тесто, пусть полежит пол часа и готово, а начинка по вашему желанию
-пачка творога+пачка масла+муки, сколько возьмет+соль+сахар.
Оно и для пиццы отлично годится, и для пирожков сладких и несладких.
И лежит в морозилке месяц-другой

Ответ от Заяц король-попугаев[эксперт]
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте) .
Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем.. . сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый) . И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. .
Желаю сладостных минут!

Ответ от Алексей Векслер[новичек]
Проще некуда! Пиво, соль, мука. Замешиваешь, отставляешь отдохнуть на 30 минут. Я кастрюлей накрываю. И Вперёд! Как птица по пиццам!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Делаю пиццу на готовых пресных лепешках типа питы или восточной лепешки. Питу целиком, а восточную /она толстая/режу на две вдоль. Мне нравится!

Ответ от Natalia[гуру]
Не ищите тогда рецепт ПИЦЦЫ, а рецепт открытого пирога.
Автор ответа со сметанным тестом и любитель итальянской кухни- за такой рецепт пиццы итальяцы порвут на кусочки!)) )
Не бывает такого. В Италии и сметаны как таковой нет, только в "рыбных" местах искать нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт теста для пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*