какое тесто лучше для пиццы



Какое тесто

Автор Настюша:)Нефедова=) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое тесто лучше подойдет для пиццы?? и получил лучший ответ

Ответ от Вамнепозубам))[мастер]
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли - все перемешать до однородной массы. в это время 200 мл (чашка) хорошо теплой воды + 1 ст. л. сахара (чтоб дрожжам нравилось) + пакетик сухих дрожжей или половинка маленкой пресованых. постояло минут 10- 15 и в смесь, которая описана выше. все перемешали и добавляем муку сколько тесто возьмет. Начинка на ваш вкус. я делаю так: разлаживаю тесто а протвень смазанный маслом подс. , делаю бортики и смазываю тесто кетчупом, а потом дело вашей фантазии.... кстати это тесто очень подходит для разной впечки - пирожки разные, пироги. только если начинка сладкая, то добавьте немного больше сахара в тесто) приятного аппетита!!!

Ответ от ЛЕНА[гуру]
Вот такое и подойдет! Мука, молоко сметана, яйца и щепотка соли. И соды немножко, гашеной в уксусе. Все перемешать до пластичного состояния и можно печь! На 2 стакана муки нужно добавить 2 яйца, стакан молока и с полстакана сметаны. И чайная ложечка сахара. Я обычно все на глаз смешиваю. Если тесто густовато-добавляю еще сметанки, жидковато-подмешиваю муки.

Ответ от Максим тихов[гуру]
не знаю но мы покупаем в магазине обычное дрожжевое тесто

Ответ от Џцкевич Людмила[новичек]
3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 10 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль. Взбить миксером. Переложить в форму и дать растечься по поверхности. Затем можно выкладывать начинку. Если начинка полуготовая, можно сначала корж в духовке немного подсушить, а потом выложить на него начинку. Приятного аппетита!

Ответ от юлия М.[гуру]
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (20 %)
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать углубление.
В сметане при активном помешивании погасить соду, выложить ее в муку. Добавить туда растопленное сливочное масло, яйца, посолить. Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше чем по рецепту, все зависит от сорта муки.
Тесто надо замешивать быстро, сформировать из него шар, накрыть чистой салфеткой.
Через несколько минут тесто готово.
Рецепт пиццы без дрожжей
Для приготовления лепешки понадобится два стакана кефира или же несладкого йогурта, 30 грамм заранее растопленного сливочного масла, одна чайная ложка пищевой соды, столько же соли и 1,5 кг муки. Муку необходимо просеять, а все остальные компоненты перемешать. Затем потихоньку добавлять в смесь муку, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой. Важно помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам будущей пиццы. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и под силу каждой хозяйке. После того как мучная основа готова, можно приступать к начинке. Начинка в этом случае может быть разной. Если сказать точнее, какого-то определенного рецепта пиццы просто нет. Можно только описать общие черты этого блюда. Говоря слово пицца, мы представляем себе мучной коржик с каким-либо топпингом (начинкой) . Это может быть мясо, сыр, бекон, колбаса овощи и даже фрукты. Так что рецепт пиццы без дрожжей вы определяете сами. Ведь как мы выяснили, такая пицца отличается только отсутствием химических разрыхлителей в составе теста. Начинку же и соусы определяете вы сами.
Поэтому, желая найти рецепт приготовление пиццы без дрожжей, лучше не тратьте время на поиск, а просто возьмите любой понравившийся и поменяйте дрожжи на кефирную закваску.

Ответ от Ирина Айнгорт[эксперт]
я на дрожжевом делаю... а можно найти рецепт и прям для пиццы тесто!
например: Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Ответ от ЛЕНА[гуру]
Вот такое и подойдет! Мука, молоко сметана, яйца и щепотка соли. И соды немножко, гашеной в уксусе. Все перемешать до пластичного состояния и можно печь! На 2 стакана муки нужно добавить 2 яйца, стакан молока и с полстакана сметаны. И чайная ложечка сахара. Я обычно все на глаз смешиваю. Если тесто густовато-добавляю еще сметанки, жидковато-подмешиваю муки.

Ответ от Ирина Айнгорт[эксперт]
я на дрожжевом делаю... а можно найти рецепт и прям для пиццы тесто!
например: Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Ответ от Максим тихов[гуру]
не знаю но мы покупаем в магазине обычное дрожжевое тесто

Ответ от Џцкевич Людмила[новичек]
3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 10 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль. Взбить миксером. Переложить в форму и дать растечься по поверхности. Затем можно выкладывать начинку. Если начинка полуготовая, можно сначала корж в духовке немного подсушить, а потом выложить на него начинку. Приятного аппетита!

Ответ от юлия М.[гуру]
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (20 %)
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать углубление.
В сметане при активном помешивании погасить соду, выложить ее в муку. Добавить туда растопленное сливочное масло, яйца, посолить. Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше чем по рецепту, все зависит от сорта муки.
Тесто надо замешивать быстро, сформировать из него шар, накрыть чистой салфеткой.
Через несколько минут тесто готово.
Рецепт пиццы без дрожжей
Для приготовления лепешки понадобится два стакана кефира или же несладкого йогурта, 30 грамм заранее растопленного сливочного масла, одна чайная ложка пищевой соды, столько же соли и 1,5 кг муки. Муку необходимо просеять, а все остальные компоненты перемешать. Затем потихоньку добавлять в смесь муку, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой. Важно помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам будущей пиццы. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и под силу каждой хозяйке. После того как мучная основа готова, можно приступать к начинке. Начинка в этом случае может быть разной. Если сказать точнее, какого-то определенного рецепта пиццы просто нет. Можно только описать общие черты этого блюда. Говоря слово пицца, мы представляем себе мучной коржик с каким-либо топпингом (начинкой) . Это может быть мясо, сыр, бекон, колбаса овощи и даже фрукты. Так что рецепт пиццы без дрожжей вы определяете сами. Ведь как мы выяснили, такая пицца отличается только отсутствием химических разрыхлителей в составе теста. Начинку же и соусы определяете вы сами.
Поэтому, желая найти рецепт приготовление пиццы без дрожжей, лучше не тратьте время на поиск, а просто возьмите любой понравившийся и поменяйте дрожжи на кефирную закваску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое тесто лучше подойдет для пиццы??

Какие тесты проходят при трудоустройстве?
Так прям и не скажешь какие тесты, придумали менеджеры по персоналу в кастораме. Я постараюсь
подробнее...
спросили в Тесто
Какой тест на беременность лучше выбрать?
Итак, представляю рейтинг тестов на беременность и их производителей.

Среди тестов
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?
чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500
подробнее...

какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

какое тесто можно сделать на основе творога?
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога

Состав: Тесто –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что делать после того как тест оказался положительным?Когда идти к врачу?
в консультацию?
не раньше 10-й недели, до этого срока они на учет тебя все равно не поставят,
подробнее...

сколько дней можно пробовать зачать ребеночка, после того, как тест на овуляцию показал две полоски??
Скорее всего да, уже поздно, но шанс есть! Самый благоприятный день - когда тест положительный, то
подробнее...
спросили в Тест
ответы на тест кот
???
О каком тесте
подробнее...
спросили в Изюм
Про тесто и изюм.
Посмотреть наглядно приготовление кулича пасхального на - say7.info›Все кулинарные рецепты
Изюм
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Техника
Как создают искусственную невесомость на земле для тренировки космонавтов?
На практике в земных условиях состояние невесомости наблюдают:

в башнях невесомости
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
спросили в Оберне
как готовить сырные рулетики?
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ

Продукты:

300 гр сыра (Пошехонского, Российского) ,
100 гр
подробнее...

Как вылечить мастит?
Мастит – воспалительное заболевание молочной железы.
Причина заболевания – проникновение
подробнее...
Тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*