тесто для пиццы 2 стакана муки



Автор Елена Торунова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!! и получил лучший ответ

Ответ от KIMA[гуру]
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 гр муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при t 200 минут 20. А еще можно приготовить сырники, только в тесто добавить порезанные яблоки, либо изюм, либо орешки.
Тесто для пиццы (быстрое)
1 стакан кефира
1,5 - 2 стакана муки
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ч. л. соли без горки
Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жидковатой, чтобы можно было из кастрюльки вылить подталкивая ложкой.
А еще, как мне кажется, главный успех моей пиццы - соус: смешиваем пол стакана кетчупа, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 зубок чеснока через пресс, 1 ч. л. без горки сахара. все это выкладываем на тесто, а потом уже любую начинку

Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
Купи готовую основу. Начинка-колбаса, ветчина, сыр, оливки, в общем, все остатки еды

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
начинка самая разнообразная - грибы, колбаса. ветчина, помидоры, маслины. в общем мног всаякой всячины пожно положить. а тесто - обычное дрожжевое - 1 пачка (маленькая) сухих дрожжей развести в молоке (0.5-1 стакан) дать постоять 15 мин. замесить жидкое тесто. с полчаса дать подняться в теплом месте. потом замешиватьтесто, чтобы было не оч крутым. и разделывать на любые печености. и пицца в том числе. удачи!!

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Пицца с грибами
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. , молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт. , перец черный молотый, соль.
**********************************************
Пицца Маргарита
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см) , полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин) . В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа) , 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) , оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
****************************************************
пицца "ЛЕТНЯЯ"
Тесто:
мука – 2,5 стакана;
маргарин – 100 г;
молоко – 1 стакан;
сахар – 1 ст. ложка;
пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
сыр – 200 г;
помидоры – 300 г;
колбаса вареная или копченая – 250 г;
грибы – 200 г;
лук – 2 шт. ;
зелень порезанная – 2 стакана.
главная
оборудование
рецепты
"тест-драйв"
интересное
о нас
Охлажденный в холодильнике маргарин натрите на крупной терке. Соедините с просеянной мукой. Доведите смесь до однородности.
Влейте молоко, замесите не очень плотное тесто и поставьте на 30-40 минут охладиться в холодильник.
Колбасу порезать мелкими кубиками, поджарить грибы и порезанный лук. Лук необходимо довести до прозрачности. Очистить помидоры от кожицы, порезать крупными ломтями. Сыр натереть на крупной терке.
На размещенную в форме лепешку выложите несколько слоев, разделяя их измельченной зеленью. Самый нижний слой – колбаса. Далее - лук и грибы. Сверху помидоры. Посыпать все сыром и запекать в средне нагретой духовке. После запекания посыпать пиццу остатками зелени.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Мука1ст., вода-четверть стакана, соль, можно яичко и маслица сл. Все на глаз и замесить тесто-оно должно быть крутым. Раскатать лепешку и помазать майонезом. Сверху положить кусочки колбаски, маринованный огурчик, грибы пережарить с луком и тоже туда. Полить чуть кетчупом и посыпать тертым сыром и в духовку. Печь до готовности30-40 мин (в зависимости каким размером пицца)!!))

Ответ от Лариса124[гуру]
Купить готовое тесто - слоеное или дрожжевое. Начинка - колбаса, помидоры, перчик болгарский, оливки, грибы, зелень. Все мелко нарезать, добавить специи, можно немного майонеза. Перемешать, выложить на пласт из теста, посыпать тертым сыром и - в духовку.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Основа для пиццы
Надо: (на 1 круглую лепешку 25 - 30 см) :
1,5 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли (лучше крупной морской) , 1 ч. ложку
экспресс-дрожжей, 0,5 - 0,75 стакана теплой воды или молока, 1 ст. ложку
оливкового масла.
Готовим:
1. Муку просеять*, добавить соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в центре муки и влить в него оливковое масло. Еще
раз перемешать.
3. Добавить воду (или молоко) и снова тщательно перемешать до получения
однородной массы.
4. Разделочную доску или стол припорошить мукой и вымешивать на нем тес-
то не менее 10 мин. , пока оно не станет эластичным.
5. Готовое тесто кладем в смазанную оливковым маслом посуду, накрываем
сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
6. Тесто еще раз помесить руками 2 - 3 мин.
7. Из готового теста раскатываем лепешку нужной формы и выкладываем на
смазанный маслом противень или сковородку. Не забываем сделать не-
большой бортик по краю.
1Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, от этого тесто
1становится пышнее. В идеале для хорошей выпечки нужно просеивать муку 2
1- 3 раза. 0
Экспресс-начинка
Надо: 1 луковица, 200 г отварных грибов, 2 ст. ложки томатного соу-
са, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Готовим:
1. Смазываем пиццу соусом и посыпаем половиной сыра.
2. Сверху выкладываем порезанный лук и грибы.
3. Еще раз посыпаем сыром. Запекаем.
Вегетарианская
Надо: 2 сладких перца, 3 помидора, 1 маринованный огурчик, 1 средняя
луковица, 150 г брынзы, 10 шт. маслин без косточек, 0,5 стакана сметаны.
Готовим:
1. Помидоры нарезаем дольками, лук и перец - полукольцами. Все овощи пе-
ремешиваем.
2. Нарезанный соломкой маринованный огурец добавляем к овощам.
3. Овощную смесь выкладываем на смазанную соусом пиццу, сверху выклады-
ваем порезанную кубиками брынзу, украшаем оливками, заливаем смета-
ной. Запекаем в духовке 20 мин.
Фруктовая
Надо: 3 спелые груши, 1 стакан виноградных ягод, 4 ст. ложки меда, 4
ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки дробленых орехов (любых) .
Готовим:
1. Из груш удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
2. Виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки. Перемешиваем с гру-
шами.
3. Фрукты выкладываем на пиццу.
4. Сметану смешиваем с медом и поливаем этой смесью фрукты.
5. Сверху посыпаем орехами. Запекаем.
Эгоистка
Надо: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатного соуса, 50
г тертого сыра, 50 г брынзы.
Готовим:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. В конце жар-
ки добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1 мин.
2. Пиццу смазываем томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху вык-
ладываем овощи.
3. Брынзу нарезаем кубиками, примерно 0,5 см и кладем сверху лука и чес-
нока. Запекаем.

Ответ от Галина Захарова[гуру]
посмотрите сайт kulina.ru там бывают хорошие рецепты. Но нам последнее время нравится тесто - пропорчии сказать на могу, на глаз делаем. Ну примерно. Кефир (или свежая простокваша) - 1ст. Маргарин хороший - 3/4 пачки. Соль, соду. Можно масла тапленого добавить (не сливочного) . А начинки всё что любите. Можно слоями колбаску (мясо) , огурцы соленые, лук. Можно сейчас уже лето пошло помидоры зелень . Грибы ложить - короче на что глаз упадет. Но мне последнее время нравится такая начинка: Карбонат (буженинка) тонко нарезана - 1 слой. Потом лук и грибы. Помидоры зелень и немного сыром сверху посыпать. Но сыр лучше в конце всегда добавлять, он быстро очень плавится.

Ответ от Максим иванов[гуру]
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)
Простое блюдо
Регион Италии: Кампания
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Рецепты: Тесто для пиццы Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Ответ от Пользователь удален[активный]
3 стакана муки
1ст ложка дрожжей
1 ч лож соли
2-3 ст лож сахара (на любителя)
3 ст лож рас масла (оливкового тоже можно)
1 стакан теплой воды разбав. дрожамми
сыр ( натертый где-то 150-200 гр
смесить тесто и дать постоять пол часа
начинка по вкусу ( помидор, майонез и тк)

Ответ от For_liliy[гуру]
Неострая пицца с шампиньонами
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.

Ответ от Инга[гуру]
тесто-1 стакан творога, 1стак. сметаны, 2стак. муки, 1яйцо, 0,5ч. л. соды гашен. уксусом. начинку можно любую, я лублю-на тесто кепчуп-лучше торчин-паприка, курин. фарш со специями, майонез, шампиньоны обжарен. на сливочн. масле с луком, запечь, минут за 5 до конца много-много тертого сыра. Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа) ; 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые) , но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) ; оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа) . Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня) , раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.) , полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут) . В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень) . 2. Диаметр пиццы около 30 см.
Пицца с ветчиной и грибами
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые) , но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) ; 200 гр. ветчины; 15-20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и сухие грибы, но очень тонко порезанные) ; оливковое масло; соль; перец.
Приготовление
Порежьте очень мелко моццарэллу. Порежьте на тонкие полоски ветчину. Порежьте пополам грибы. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццарэллу, ветчину и грибы. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.

Ответ от Ксюша[гуру]
"Дары моря"
Состав:
Для теста:
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др. ) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
оливки без косточек - 20 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите обжаренные овощи, на них — крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут.
При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
тесто для пиццы 2 стакана мукитесто для пиццы 2 стакана муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*