тест для пиццы



рецепты для пиццы тесто

Автор Ёерёга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором) , чесноком, оливкой и маленькой рыбкой не насытишь человека. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку. Так что наберемся итальянской мудрости и угостим сегодня нашу семью вкусной итальянской пиццей, не даром ставшей за долгие столетия знаменитой во всем мире.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
тест для пиццы

Ответ от Windows Service-Fuck[гуру]
Мой рецепт приготовления дорогой пиццы:
Приготавливаем самую пиццатую из пиццатых Пиццу!
Готовую основу для пиццы обильно смазываем соусом-аджикой аля "Балтимор" и вспрыскиваем коньяком.
Сверху посыпаем мелкорубленым зелёным луком с петрушкой, укропом и молотым черным перцем.
Кладём сыр, что тает и не привращается в резину. Креветки варёные и крабовое мясо.
На сковородочке обжариваем репчатый лучёк с грибами и мидиями со сметаной. Всё это ваваливаем затем поверх и ещё сыру крошим.
На 1 мин. в СВЧ-печку, а затем сверху в ещё не остывший расплавленный сыр добавляем массу из смеси осетровой, Лососевой и селёдочной икорки.
Всё это размазать и подовать.
Если готовить в двоём, то можно управиться за 15-20 мин. Подовать под сухое в перемешку с красным вино.
Вкус обалденный.
(рецепт от Windows S-F)

Ответ от Ксения Серлина[активный]
в России даже в пицериях, помоему готовят пицы из такого же теста, как и пирожки))

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Тесто для пиццы
(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Ответ от Вер@[гуру]
Тесто для пиццы
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
или
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка

Ответ от Ольга Кулибко[мастер]
Самое быстрое тесто для пиццы, может сделать совершенно не кулинар - бездрожжевое: 0,5 л кефира, 1 чайн. ложка соды, 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, 1 яйцо. Это все размешать, добавить просеянную муку, сделать мягкое тесто, на которое выкладывать свою любимую начинку

Ответ от Алексей Кру[активный]
пол литра простокваш или кефира, чайную ложку соли, чайную ложку соды, 3 столовых сахара, масло подсолнечно со стопку, муки столько, чтобы тесто было мягкое (у меня получается около 3,5-4 стаканов по 250 мл.). Раскатываете тесто тонко, выкладываете любую начинку. Из такого теста получаются также оч. вкусные пирожки. Остатки теста можно упаковать в пакет и в холодильник и использовать его по назначению в следующий раз.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Тесто для пиццы на дрожжах
Мука: 2 стакана
Вода: 1 стакан
Дрожжи: 20г (или треть пакетика сухих дрожжей)
Подсолнечное масло: 1 ст. ложка
Соль: 0,5 чайной ложки.
К разведенным в теплой воде дрожжам добавьте столовую ложку муки и дайте смеси постоять 10 минут. Насыпьте в отдельную миску муку, добавьте соль, сделайте в середине смеси углубление, и вылейте в него разведенные дрожжи. Туда же добавьте подсолнечное или оливковое масло. Замесите тесто в течении 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и исчезнут комки. Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Тесто для пиццы
240 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль, мускатный орех.
Дрожжи растворить в теплом молоке, замесить тесто, раскатать толщиной 0,5-1 см. Выложить форму тестом с небольшими бортиками, смазать растительным маслом, выложить начинку и испечь. А дальше:
Пицца с чесноком
Это, пожалуй, самая древняя пицца. И ели ее отнюдь не богачи. Для пиццы нужно 150 г теста, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль. Лепешку смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и снова сбрызните маслом. Вместо перца можно использовать молотый ореган (душицу) .
Пицца алла маринара (по-матросски)
Еще одна из древнейших пицц. Ожидая возвращения моряков после ночного лова рыбы, пекари готовили пиццу на рассвете и продавали им прямо на улице.
Лепешку смажьте растительным маслом, затем положите слой свежих или поджарнных помидоров, посолите и обильно посыпьте измельченным чесноком и ореганом, майораном или тимьяном. Иногда на пиццу клали несколько филе анчоусов (кильки) или слегка посыпали тертым сыром.
Пицца наполетана (неаполитанская)
Лепешку смажьте поджаренной томатной пастой, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками и обжаренных. Филе анчоусов или половинки сардин (без голов и хребтов) уложите лучами. Посыпьте начинку измельченным чесноком и свежим или сухим майораном. Сбрызните маслом и выпекайте.
Пицца наполетана с сыром
Томатную пасту или 250 г помидоров, порезанных кружочками, обжарьте, выложите на лепешку и посолите. Примерно 400 г сыра (в оригинальном варианте - моцарелла, но можно взять чеддар) нарежьте длинными треугольными ломтиками и уложите в виде цветка, перемежая половинками тушек анчоусов или шпротов (4 шт.) . Посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и орегана (душицы) , полейте маслом.
Пицца сицильяна (сицилийская)
Лепешку смажьте растительным маслом, уложите слой сырых или поджаренных кружочков помидоров, посолите и поперчите. Затем выложите густо половинки черных маслин без косточек и каперсы (можно заменить самодельными - из недозрелых семян настурции) . Посыпьте тертым сыром и полейте маслом.
Пицца кон фунги (с грибами)
Лепешку намажьте растительным маслом. Грибы помойте, почистите и нарежьте аккуратными красивыми ломтиками (через шляпку и ножку) и слегка обжарьте. Уложите плотным слоем (но не в нахлест) , посолите, поперчите полейте маслом. Можно слой грибов уложить на помидоры, а также посыпать тертым сыром.
Пицца бьянка - белая пицца
Лепешку смажьте растительным маслом, посыпьте крупно молотым черным перцем, а сверху - толстым слоем тертого сыра (или уложите тонкие ломтики сыра) . Сверху положите хлопья смальца.
Пицца с ветчиной и творогом
Смажьте лепешку растительным маслом, положите слой нарезанных кружочками помидоров. Накрошите 100 г свежего творога слоем поверх помидоров и посолите. Нарежьте 100 г ветчины тонкими ломтиками и уложите красиво на творог. Можно положить половинки черных маслин без косточек, но не обязательно. Сбрызните растительным маслом и выпекайте. Поперчите уже готовую пиццу.
Пицца с сыром и овощами
Порежьте кубиками 100 г сыра, небольшой баклажан, половину зеленого стручка сладкого перца и помидор. Мелко нарежьте половинку маленькой луковички и небольшой зубок чеснока, крупно - зелень петрушки и базилика. Все смешайте, полейте растительным маслом, посыпьте молотым острым перцем и снова перемешайте. На смазанную растительным маслом лепешку выложите смесь ровным слоем, посолите и, если надо, полейте маслом.
Пицца со шпинатом и сыром
Бланшируйте 250 г нарезанного шпината в подсоленной кипящей воде две-три минуты, затем хорошо отцедите, охладите и выложите на смазанную растительным маслом лепешку. Нарежьте помидор кружочками и красиво уложите между шпинатом. Приправьте пиццу молотым мускатным орехом, посолите, а затем натрите 50 г сыра, все посыпьте сверху и сбрызните маслом. Перчить нужно готовую пиццу.

Ответ от Анна Лабунская[новичек]
Заходите сюда, тут я об этом подробно писала. 55 репостов на фесбуке. Поверьте, отличный материал от жены-пиццайоло.
рецепты для пиццы тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*