пирог с капустой на скорую руку рецепт



Капустный пирог на скорую руку

Автор Лерa задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Павликовна СВ[новичек]
Самый простой способ:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л. гашеной соды и ванилин.
Замесить тесто)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пицца из быстрого недрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.
Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром) .
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
1стакан=250мл
Для теста брала:
1 стакан йогурта Активиа (в оригинале – кефир)
4 столовые ложки сметаны (~120-150 г)
~100 г масла или маргарина (растопить и остудить до не слишком горячего состояния)
2/3 чайной ложки соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
~3,5 стакана муки - просеять
0,5 чайной ложки сахара
Приготовление теста:
В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.
Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить негорячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой» .
Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.
На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом) .
Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…
Приятного аппетита!


Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
капустный пирог (капустник) готовим без дрожжей. Яйца в этом пироге тоже не нужны. Делать капустный пирог несложно и быстро, если не считать времени выпекания.
Капустник или капустный пирог
Капустник или капустный пирог
Состав капустного пирога (капустника) :
Капуста белокочанная – 500 г. (один небольшой кочан)
Укроп – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Кефир – 250 г.
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин – 150 г.
Мука
Специи и соль по вкусу
Как приготовить капустный пирог (капустник)
Включаем огонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем в тёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужно вылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минут на 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множество пузырьков.
Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резать мелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре из капусты, а остались кусочки!). Укроп и зелёный лук тоже мелко нарезать, перемешать с капустой, солью и любыми специями на свой вкус. Я добавляла чесночный перец и хмели-сунели. Начинка для пирога готова.
Теперь добавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки – на глаз, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.
Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным и с хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.

Ответ от Ўк.[гуру]
Луковый пирог, например. Тесто: пачка сливочного масла (грамм на 180), оставить маленький кусочек для смазки формы, остальное заколбасить с 1-1,5 ст. муки любым доступным способом (терка, порубить) , добавить туда 2 ст. л. сметаны, замесить тесто.
Начинка: около 600 г. лука нарезать кольцами-полукольцами, как нравится; поджарить на сковородке с раст. маслом до золотистого цвета, посолить-поперчить, выключить.
Берем тесто, слегка раскатываем, пальцами распределяем по форме, чтобы получились достаточно высокие бортики, выкладываем начинку.
Делаем соус: 200 г. сметаны взбить с 3-мя яйцами, добавить соды на кончике ножа, поперчить-посолить.
Заливаем соусом, ставим в духовку 180-200 градусов минут на 30-40.
У меня приготовление этого пирога занимает 15 минут (слайсер - отличная вещь для нарезки лука:)) )
Пирог просто тает во рту, часто не успевает дожить до следующего утра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*