тесто для пирожков и пиццы



тесто для пиццы и пирожков

Автор @N@100SиЯ # # # задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

для пиццы и пирожков одинаковое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Воробьёва[гуру]
Можно!
Ингредиенты
Порций: 8
7 г (2.5 ч. л. ) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч. л. сахарного песка
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3-3.5 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся. 2.Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. 3.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым. 4.Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней. 5.Раскатать, присыпать мукой, если липнет. 6.Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

Ответ от Ёталин[гуру]
пирожки бывают разные. . Сдобное или слоёное тесто для пиццы лучше не использовать..

Ответ от АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ[активный]
нет для пиццы немного порыхлее надо

Ответ от Николай Егоров[гуру]
нет, т. к. на пироги тесто пышное, а на пиццу более тонкое.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды. Его на пирожки пускать можно. Впрочем закрытая пицца кальцоне и есть пирожок -
Фото
А вот тесто для пирожков на пиццу плохо идет, так как в нем еще молоко, яйца, сахар, масло - оно более сдобное.

Ответ от А это Я![гуру]
нет

Ответ от юрий лямзин[гуру]

Ответ от ...Света...[гуру]
Да. не люблю я тесто пресное!
а в магазине можно купить дрожжевое, не слоеное только!

Ответ от Виктор[гуру]
250 г. пшеничной муки высшего сорта плюс дополнительное количество для посыпки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.) , 2 столовые ложки растительного масла, 125 мл. теплой воды.
Перемешайте муку, соль и дрожжи в болшой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин. , посыпая мукой по мере необходимомти, пока тесто не станет эластичным.
Смажте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанной мукой, и вымешивайте 2 мин. , чтобы удалить лишний воздух.

Ответ от Olga ivanova[гуру]
я для пирожкой исключительно слоеное дрожжевое тесто покупаю

Ответ от Котенок.[новичек]
нет будет не вкусно. вот вам рецепт для пиццы 2 шт яйца 4ст.. л майонез 4 ст. л 4ст. л сметана 9 ст. л мука. начинка сыр колбаса грибы помидоры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для пиццы и пирожков одинаковое тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*